15 школ Приморья из-за подтопления пока не работают

На сегодняшний день 15 школ Приморья, находящихся в зоне ЧС, не работают и, таким образом, 2 548 учеников пока не приступили к занятиям. Об этом стало было заявлено в ходе очередного заседания штаба КЧС, которое провел губернатор края Владимир Миклушевский сегодня.

В совещании приняли участие руководители профильных департаментов, представители МЧС и других ведомств, задействованных в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье.

Как доложила директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко, большинство неработающих школ – восемь – в Кавалеровском районе края.

«Здесь ситуация находится под особым контролем. В плановом порядке ведется дезинфекция школ, просушка подвалов и помещений. Принимаются школы только комиссионно с участием Роспотребнадзора. Ни одно учреждение образования не открывается без его разрешения», – сообщила Оксана Мартыненко.

По ее словам, на этой неделе планируется открыть 10 школ, пострадавших от стихии. Так, в Кавалеровском районе уже завтра начнут работать две школы – №2 поселка Кавалерово и школы поселка Хрустальный. Готовятся к открытию еще две школы – №3 поселка Кавалерово и школа поселка Рудного.
«Еще пять школ, по нашей информации, откроются не раньше 19 сентября. Из них четыре в Кавалеровском и одна в Красноармейском районе – в поселке Вострецово», – сообщила директор департамента.

Оксана Мартыненко также рассказала, как продвигается строительство в селе Светлая Тернейского района новой школы взамен разрушенной тайфуном. До удара стихии в ней обучались 95 детей. 39 ребят с сегодняшнего дня начали обучение в школе ВДЦ «Океан». Остальные – ученики с первого по пятый класс будут пока учиться в приспособленном здании. Его сейчас оборудуют необходимой мебелью и техникой.

«Глава Тернейского района подтвердил готовность к строительству новой школы, но необходимых материалов в муниципалитете нет – древесина намокла. Мы проработали с Минобрнауки вопрос о возможности строительства школы по типовому проекту и уже получили предложения, к окончательному решению придем в ближайшие дни. Открытым остается вопрос финансирования», – добавила она.

Владимир Миклушевский заявил, что новое здание необходимо возвести в кратчайшие сроки. «Готовьте документы на финансирование строительства за счет средств краевого бюджета», – подчеркнул губернатор.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил обеспечить все школы и детские сады, оказавшиеся в зоне затопления, бутилированной питьевой водой.

Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил 10 сентября, в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в администрации Дальнереченского городского округа.

Губернатор акцентировал, что в настоящее время водоснабжение пока не отвечает санитарным требованиям и, чтобы избежать вспышек кишечных инфекций, во всех учебных заведениях, возобновивших работу, необходимо иметь достаточный запас питьевой воды, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

«Дети не должны пить воду из-под крана, на ней нельзя готовить еду. Доставляйте бутилированную воду, во все детские сады, учреждения образования для начала в течение двух недель, дальше посмотрим по ситуации», – поручил Владимир Миклушевский. 

15:28, 12.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 15 школ Приморья из-за подтопления пока не работают

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100