А турник возле каждого многоквартирного дома администрация Владивостока может поставить?

Вчера, 15 сентября, во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Юлии Вельбик по вопросу ремонта спортивного объекта в районе улицы Фанзавод, 18.

«Хоккейная коробка, которая находится в этом отдаленном районе города, устарела и технически не соответствовала новым стандартам. Кроме того, поступали жалобы и просьбы людей привести спортивный объект в порядок. Мы обратились в департамент физической культуры и спорта Приморского края. На условиях софинансирования нам удалось приступить к монтажу универсальной спортивной площадки», — рассказала Юлия Вельбик.

Ранее спортивный объект имел старое асфальтовое покрытие, его заливало дождем, борта хоккейной коробки пришли в негодность. Теперь же на спортивном объекте рабочие поднимают и выравнивают основание, будут установлены новые борта, оградительные сетки, трибуны, места для переодевания зимой. Как отметила Юлия Вельбик, для жителей этого района установка нового спортивного объекта станет настоящим праздником, так как площадкой можно будет пользоваться весь год. Здесь будут дополнительно установлены стойки для волейбольной сетки, уложено прорезиненное покрытие, установлены футбольные ворота и баскетбольные фермы.

Напомним, во Владивостоке ежегодно идет ремонт и обслуживание пришкольных и придомовых спортивных площадок — большая их часть находится в ведении муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств. 

Рабочие подрядной организации ремонтируют и красят борта площадок, выравнивают поверхность. Зимой эти объекты используются в качестве катков и хоккейных коробок, летом — для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Спортивные площадки открыты для жителей круглый год, сообщается на сайте администрации Владивостока.

Вместе с тем, далеко не во всех микрорайонах города открыты спортгородки. Более того, там отсутствуют элементарные сооружения — турники, брусья, площадки для волейбола и баскетбола, которые не требуют особых денежных сумм и, конечно, софинансирования. Можно было бы гордиться администрации Владивостока, если бы она добилась установки хотя бы тех же турников возле каждого многоквартирного дома. Увы, очевидно, этого ждать придется долго.

11:46, 16.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → А турник возле каждого многоквартирного дома администрация Владивостока может поставить?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100