В Приморье вакцинацию против опасных болезней прошли около 300 тысяч животных

Сельскохозяйственных животных в Приморье вакцинировали против ящура и сибирской язвы. Мероприятия направлены на профилактику особо опасных болезней у животных в пострадавших от тайфуна районах.

По информации Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, в эти дни оперативные группы совместно с мобильным эпизоотическим отрядом проводят вакцинацию животных и дезинфекцию территорий.

Предварительный ущерб сельхозугодьям Приморья превысил 800 миллионов рублей

«Для профилактики особо опасных болезней в крае вакцинировано против сибирской язвы более 80 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, 137 тысяч голов скота, овец и коз против ящура, не менее 54 тысяч собак и кошек против бешенства. Проведена дезинфекция более четырех тысяч квадратных метров помещений и территории», – сообщили в ведомстве.

Работа по обеспечению ветеринарного благополучия региона продолжается во всех муниципальных образованиях.

Отметим, в Приморье остается подтопленными 10 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. Сейчас в пострадавших районах ведется работа по очистке от мусора и разборе завалов в подворьях, укрепляются береговые линии рек, ранее выходивших из берегов, ремонтируются и восстанавливаются дороги местного значения, а также подъезды к автомобильным мостам, откачка воды из подвалов, просушка домов. Ведется мониторинг эпизоотической ситуации.

17:05, 16.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье вакцинацию против опасных болезней прошли около 300 тысяч животных

blog here 31.12.2019, 02:28

I simply want to say I'm all new to weblog and honestly enjoyed this blog. Very likely I’m going to bookmark your blog . You really come with really good stories. Cheers for sharing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100