На Чукотке и Камчатке уже вовсю идёт голосование на выборах

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва начались в России. Из-за географической протяженности страны и разницы в часовых поясах голосовать россияне начинают, когда на большей части территории РФ будет еще 17 сентября: в 23:00 мск открылись избирательные участки на Камчатке и Чукотке, где уже наступило 8 утра воскресенья.

Голосование по часовым поясам

Через час, в полночь по столице, выборы начнутся для жителей Магаданской и Сахалинской областей, а также в восточных районах Республики Саха (Якутия), еще час спустя — в Хабаровском и Приморском краях, в Еврейской автономной области и в центральной части Якутии.

Когда в Москве будет два часа ночи, голосование стартует в Забайкальском крае, Амурской области и западных районах Якутии, в том числе в Якутске. Еще через час распахнут двери помещения для голосования в Бурятии и Иркутской области.

В четыре часа утра по Москве начнут отдавать свой гражданский долг жители республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Через час эстафету подхватит Омская область, еще через 60 минут, когда в столице будет шесть утра, — Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

За час до начала голосования в Москве начнется волеизъявление избирателей в Удмуртии, в Астраханской, Самарской и Ульяновской областях. А одновременно со столицей первые бюллетени будут брошены в урны в центральной части России, Крыму, на Северном Кавказе, в Поволжье, Санкт-Петербурге, Мурманске и Карелии.

Закроются же последние избирательные участки, когда для жителей восточной части РФ уже начнется 19 сентября. В 21:00 мск завершится голосование в самом западном регионе РФ — Калининградской области, после чего ЦИК начнет оглашать результаты волеизъявления.

При этом выборы еще будут продолжаться для россиян, находящихся, например, в странах обеих Америк. Последними смогут сделать свой выбор соотечественники, проживающие на западе Северной Америки, в том числе в Сан-Франциско и Ванкувере.

Кого будут выбирать

Новый думский состав, в отличие от нынешнего, формировавшегося только по партийным спискам, будет избираться по смешанной системе: 225 депутатов — по пропорциональной системе (по спискам политических партий) и 225 — по одномандатным округам.

По партийным спискам в выборах участвуют 14 партий: помимо представленных сейчас в Госдуме «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», это «Яблоко», Партия роста, ПАРНАС, «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Гражданская сила», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Зеленые». Кроме кандидатов партий по одномандатным округам баллотируются 23 самовыдвиженца. В общей сложности на думские мандаты претендуют более 6,5 тыс. кандидатов, таким образом, «конкурс» на место в Госдуме составляет 14,5 кандидата.

Право голоса есть у более чем 111 млн 600 тыс. граждан, проживающих на территории России и стоящих на консульском учете за рубежом. В день выборов для российских избирателей откроется более 94 тыс. участков, в том числе на так называемых закрытых территориях — в воинских частях, СИЗО, больницах и т. д. Впервые на этих выборах в голосовании примут участие жители Крыма и Севастополя, вошедших в состав России в марте 2014 года. За пределами РФ в 145 государствах образован 371 избирательный участок. 

Порога явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, в России не существует.

07:52, 18.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке и Камчатке уже вовсю идёт голосование на выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100