Сегодня все школы, пострадавшие из-за паводка в Приморье, приступили к занятиям

Сегодня все средние школы Приморского края, которые пострадали из-за тайфуна «Лайонрок», начали работу после ремонта, дезинфекции и дератизация, сообщает в понедельник пресс-служба администрации края.

«

В настоящее время абсолютно все школьники Приморья приступили к занятиям. В основном ребята учатся в своих школах, восстановленных после разгула стихии. 130 детей, эвакуированных из зоны ЧС, живут и обучаются в ВДЦ „Океан“. Одна из школ края – в поселке Светлая – повреждена стихией настолько, что не подлежит восстановлению. Губернатор дал поручение построить новую школу в максимально короткие сроки. А пока для 95 ее учеников уроки проходят в новом детском саду», – рассказали специалисты краевого департамента образования и науки.

Дошкольные образовательные учреждения планируют начать работу через три недели, сейчас там идет ремонт.

В связи с обрушившимся на Приморье тайфуном «Лайонрок», который принес в регион трехмесячную норму осадков, в 65 школах края начало учебного года было отложено. В Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах, Дальнегорском городском округе из 195 тысяч школьников 1 сентября не начали заниматься чуть более 13 тысяч детей.

18:06, 19.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня все школы, пострадавшие из-за паводка в Приморье, приступили к занятиям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100