Южная Корея и США отработают потенциальные удары по ядерным объектам КНДР

Военные Южной Кореи и США в октябре примут участие в учениях, целью которых станет отработка возможной военной операции против объектов ядерной программы КНДР, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные военные источники.

«

Учения пройдут со сценарием, предусматривающим внезапную ракетную атаку со стороны Северной Кореи. Маневры также направлены на отработку ударов по ядерным и другим ключевым военным объектам Севера», — заявили источники.

Учения, как ожидается, пройдут с 3 по 21 октября на базе ВВС США «Эйельсон» в штате Аляска. Со стороны Южной Кореи в маневрах могут принять участие шесть истребителей F-15 и два транспортных самолета C-130.

Источники также сообщили, что по легенде учений F-15 нанесут удар ядерному объекту КНДР в Йонбене, расположенному в более чем 100 км к северу от Пхеньяна, с использованием управляемых авиационных бомб.

Ранее в КНДР объявили об успешном проведении очередного испытания ядерного оружия. До этого ядерные испытания КНДР осуществила в январе этого года, и кроме этого, они имели место в 2006, 2009 и 2013 годах.

Впоследствии СБ ООН провел закрытое экстренное заседание, на котором члены Совета решительно осудили последнее испытание ядерного оружия в Северной Корее и заявили о готовности обсуждать новые серьезные меры в отношении Пхеньяна.

21:07, 19.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Южная Корея и США отработают потенциальные удары по ядерным объектам КНДР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100