На территориях Приморья, где работают «красные» думы, с большим отрывом победили кандидаты от КПРФ

К настоящему времени еще нет полных и официальных данных итогов выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному округу №20 и партийной региональной группе, то можно говорить лишь о предварительных итогах. А они примечательные, сообщает Жанна Орлик из г.Партизанска.

Так, итоги выборов только по Партизанскому городскому округу убедительно подтверждают, что здесь местное отделение КПРФ вместе со своим кандидатом депутатом Думы города Владимиром Густяковы далеко обошло и Александра Лося, и партию «Единая Россия» — отрыв составляет более 1500 голосов. Значительный перевес голосов за Владимира Густякова и за партийный список КПРФ во главе с председателем Думы Партизанска Владимиром Хмелевым был практически на всех крупных избирательных участках городского округа. Этот результат убедительно показывает, что избиратели активно и безусловно поддерживают курс местного отделения КПРФ и депутатов – коммунистов в Думе Партизанского городского округа. 

Агитации против КПРФ не помогло и личное участие главы Партизанкого городского округа Александра Зражевского в предвыборных мероприятия за кандидатов от известной партии. В день выборов чиновники администрации в требовательной форме мешали деятельности участковых избирательных комиссий по передаче им данных о явке избирателей, чего не имеют права делать. Партизанское местное отделение КПРФ вынуждено было принять политическое заявление. Вот его содержание:

«От имени коммунистов Партизанского городского округа выражаем полное недоверие главе ПГО А.В. Зражевскому за его незаконное и аморальное участие в создании административного ресурса в пользу кандидатов от партии «Единая Россия» на прошедших выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Приморского края. Административный ресурс позволил создать таким кандидатам ряд преимуществ перед другими кандидатами и повлиял на предпочтения избирателей при голосовании. Мы требуем добровольной отставки А.В. Зражевского с должности главы Партизанского городского округа с принесением извинений перед избирателями за злоупотребление административным ресурсом. Полагаем, что главе администрации ПГО не следует создавать предпочтение одной партии и её кандидатам, а заниматься исполнением своих прямых обязанностей по соблюдению законодательства в области местного самоуправления».

Необходимо отметить, что на территории Приморского края есть еще одна «красная Дума», где коммунистов тоже большинство – Дума Яковлевского муниципального района. Здесь избиратели, так же как и в Партизанске, дружно поддержали коммунистов и их кандидатов. В Арсеньевском одномандатном округе, куда входит и Яковлевский район, уверенную победу одержал коммунист Владимир Беспалов, который опередил своего конкурента из «Единой России» более, чем на 2 500 тысячи голосов. Таким образом, и в Партизанске, и в Яковлевском районе коммунисты оправдали ожидания избирателей, которые голосованием выразили им своё одобрение.

Однако сокрушительная победа КПРФ и Владимира Густякова на территории Партизанского городского округа, составляющего лишь часть одномандатного округа №20, осталась без существенной поддержки избирателями кандидатов-коммунистов на территории Партизанского района и по трем избирательным участкам в п. Врангель, где с большим отрывом вперед ушел кандидат от «ЕР» Александр Лось и эта партия. И выглядит этот факт довольно странно: две соседние территории показывают совершенно противоположный результат. Вызывает вопросы и то, что на вечер 19 сентября там всё еще продолжали подсчитывать голоса, а данные от участковых избирательных комиссий и итоговые протоколы по выборам депутатов ЗакСа в Партизанском районе так и не поступили в окружную избирательную комиссию. Источник в окружной избирательной комиссии в г. Партизанске сообщил, что такого огромного отставания по времени для подсчета голосов не было никогда. Как это понимать? 

В целом, по итогам предварительного голосования по выборам депутатов Законодательного Собрания Приморского края от политических партий лидирует «Единая Россия», затем следуют КПРФ и ЛДПР. КПРФ, судя по всему, достанется в краевом парламенте всего семь мест из сорока. 

У «Единой России» высокие показатели по одномандатным округам и девять мест по партийным спискам. Серьезно увеличили голоса избирателей представители от ЛДПР, которую можно назвать верным соратником «ЕР». 

Таким образом, остается предположить, что ближайшие пять лет не следует ждать существенных изменений в политике краевого парламента и улучшения жизни приморцев.

Жанна Орлик, г.Партизанск.

09:24, 20.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На территориях Приморья, где работают «красные» думы, с большим отрывом победили кандидаты от КПРФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100