Путин призвал к преобразованиям в экономике без «шоковой терапии» — правда, поздно призвал...

Власти РФ должны проводить в экономике и социальной сфере взвешенные преобразования, но не допускать перекладывания на граждан всей нагрузки в ходе их реализации, заявил президент РФ Владимир Путин.

«

В экономике и социальной политике необходимо проводить взвешенные, продуманные преобразования, ориентированные на повышение эффективности, изменение структуры экономики и повышение отдачи от поддержки тех граждан, которые действительно нуждаются в поддержке со стороны государства», — сказал он на совещании с членами правительства.

"При этом, безусловно, ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований и нужно избавиться даже от намека какой бы то ни было «шоковой терапии», — подчеркнул глава государства.

Правда, поздно обращается президент к власти (кстати, а сам глава государства уже не является властью и у него нет рычагов для управления страной?) с призывом избегать какой бы-то ни было шоковой терапии. Эта терапия состоялась уже давно, более четверти века назад, и свела в могилу десятки и десятки тысяч человек. 

И всё это время вплоть до нынешних дней пресс власти именно на малоимущих только усиливается, а миллионеры и миллиардеры, к примеру, как четверть века назад, так и сейчас по-прежнему платят налоги на доходы с физических лиц те же 13 процентов. Предложения о прогрессивной шкале, которая применяется в целом ряде ведущих государств, депутаты от «Единой России» в Госдуме РФ всякий раз успешно прокатывают. И разве у президента нет никаких возможностей, чтобы наладить честное перераспределение доходов граждан? Не верится. 

Чубайсовские ваучеры, нагло обманувшие население, сгоревшие вклады граждан в Сбербанке СССР, нынешние смешные пенсии, нищенские зарплаты врачей, учителей, работников культуры и науки — всё это разве не является для президента поводом повернуться лицом к самым нуждающимся категориям населения страны? Как хочется, чтобы президент РФ, обращаясь к властям, прежде всего обратился к себе — а что я должен конкретно сделать, чтобы облегчить участь обездоленных и нуждающихся граждан страны?..

07:13, 20.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин призвал к преобразованиям в экономике без «шоковой терапии» — правда, поздно призвал...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100