Только за сутки в Якутии выгорело 300 гектаров тайги

Лесным службам удалось потушить один из 13 действовавших за сутки лесных пожаров, огонь бушевал на площади в 330,1 гектар, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

Все пожары зарегистрировали в Якутии, пять из 12 оставшихся очагов удалось локализовать. К борьбе с огнем привлекалось порядка 350 человек и 46 единиц техники.

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона 2016 года в округе возникло 1 176 лесных пожаров на площади 661,4 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года в округе было зарегистрировано 1 222 лесных пожара на площади 292 тыс. гектаров.

Агентству «Интерфакс — Дальний Восток» руководитель департамента по лесным отношениям Якутии Вячеслав Попов сообщил, что в настоящее время особый противопожарный режим действует на территории восьми районов республики — в Верхневилюйском, Горном, Намском, Сунтарском, Мирнинском, Ленском, Вилюйском и Олекминском.

«Режим был введен в связи с повышением температур до 20 градусов тепла и случаями несанкционированных выжиганий на сельхозугодиях. Теперь в районах действует ограничение на посещение местного населения на территории лесного фонда», — сказал В.Попов.

В свою очередь ГУ МЧС России по региону со ссылкой на данные Управления Роспотребнадзора отмечает, что по состоянию на утро вторника превышения предельной допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

17:09, 20.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Только за сутки в Якутии выгорело 300 гектаров тайги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100