Вооружённый автоматом молодой человек похитил во Владивостоке бизнесмена, его жену и дочь

Уголовное дело по факту похищения бизнесмена и членов его семьи во Владивостоке расследуется полицией. Вооруженный автоматом преступник получил за освобождение потерпевших более миллиона долларов. Он был задержан в Хабаровске. Однако погиб, выпрыгнув из окна отделения полиции, рассказывает источник в правоохранительных органах.

Криминальная история с похищением жителей Владивостока произошла на минувшей неделе. В понедельник, 19 сентября, в полицию поступил тревожный звонок из Москвы от мужчины, который сообщил, что уже пять дней его тесть с супругой, а также их дочь, проживающие во Владивостоке, не выходят на связь.

По словам звонившего, у его 58-летнего тестя, который является бизнесменом и работает в крупной судоходной компании, а также у его 57-летней супруги выключены телефоны. Также нет связи с их 22-летней дочерью, которая пропала и не пришла на занятия в университет. Мужчина уточнил, что пропавшие родственники передвигаются на автомобилях марки Lexus LX 570 и Lexus RX 350.

Бизнесмен с семьей проживал по улице Посьетской, но прибывшие по адресу стражи порядка дома никого не обнаружили. Когда полицейские отправились в коттедж по улице Овражной в пригороде Владивостока, который также принадлежит пропавшим, то обнаружили, что калитка открыта и в доме никого нет. Во дворе на земле лежали мобильные телефоны членов семьи бизнесмена, видеорегистратор, мужские часы, а также пакеты с продуктами.

Так как все улики указывали на криминальный характер исчезновения семьи, то было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили, что бизнесмен с супругой были похищены: когда они приехали на Lexus LX 570 в свой коттедж из магазина, мужчина в маске, вооруженный автоматом, угрожая расправой, надел им на голову пакеты и вывез в одно из заброшенных бомбоубежищ во Владивостоке. 

После этого он вернулся к коттеджу, куда подъехала дочь предпринимателя, похитил ее и отвез в квартиру одного из домов по улице Фокина. Личные вещи потерпевших, включая телефоны, он бросил во дворе коттеджа.

Преступник, угрожая бизнесмену расправой над членами его семьи, требовал у него деньги. Мужчина отдал похитителю ключи от своего жилья и сообщил, где находится наличность. По словам потерпевшего, злоумышленник забрал в его квартире полтора миллиона долларов и несколько миллионов рублей.

Забрав деньги, похититель отпустил мужчину с его супругой, отдал им их автомобиль и потребовал, чтобы они не обращались в полицию, угрожая в противном случае расправой над их дочерью. После этого преступник приехал в квартиру, где удерживал связанную 22-летнюю девушку. Он надругался над ней, а затем скрылся.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в среду, 21 сентября, подозреваемый в преступлении был задержан в Хабаровске. Молодого человека доставили в отделение полиции, где он, выбрав момент, выпрыгнул из окна на четвертом этаже. В результате полученных травм он скончался до приезда врачей.

По факту смерти похитителя в Хабаровске следователями СК проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту похищения людей и изнасилования. 

VL.ru

22:14, 26.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вооружённый автоматом молодой человек похитил во Владивостоке бизнесмена, его жену и дочь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100