Арендатором Новосильцевской батареи во Владивостоке может стать Макаров. Но не вице-адмирал...

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды муниципального имущества опубликован на сайте администрации Владивостока.

В частности, индивидуальный предприниматель Макаров Константин Николаевич подал заявку на заключение пятилетнего арендного соглашения. Объект — Новосильцевская батарея на острове Русском.

Справка 

Береговая батарея «Новосильцевская» №375 расположена на полуострове Сапёрном (м. Новосильского). В 1888 введена в строй Новосильцевская дерево-земляная батарея с орудиями на шпальной клетке. В 1889—1890 — достраивались караульное помещение, пороховые погреба.

В 1892—1983 годах капитаном И.А.Ющенковым составлен проект батареи Новосильцевской в бетонном варианте. 

Строительство под руководством военного инженера Э.О. Маака начато в 1898 году, закончено в 1901 году. В 1902 году окончили установку механизмов в патронных погребах. Стоимость — 179363,19 рублей. Была рассчитана на шесть 6-дюймовых пушек Канэ в 45 клб. и две 57-мм береговые пушки Норденфельда.

Сохранилась позиция главного калибра и скорострельных пушек с семью пороховыми погребами и восемью орудийными двориками, разрушенный дальномерный павильон и павильон для электроагрегата (а также убежище для прожекторной установки).

09:10, 27.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Арендатором Новосильцевской батареи во Владивостоке может стать Макаров. Но не вице-адмирал...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100