Прокурор Приморского края провёл выездную проверку в колонии-поселении № 49

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный проверил исполнение законодательства в федеральном казенном учреждении «Колония-поселение № 49» Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, расположенном в г. Владивостоке.

В рамках проверки произведен обход жилых, административных и штрафных помещений, дана оценка законности применения к осужденным мер дисциплинарного взыскания, качества оказания им медицинской помощи, проверено материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии. Проведен личный прием осужденных. 

Не оставлены без внимания вопросы защиты прав и законных интересов осужденных, соответствия условий их содержания уголовно-исполнительному законодательству, федеральным законам, нормам международного права, их продовольственному и вещевому обеспечению.

В ходе проверки выявлены нарушения закона в части соблюдения режимных требований, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также норм и требований пожарной безопасности.

По результатам проверки принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений закона, в том числе направлено исковое заявление в суд о возложении на администрацию колонии обязанности по оборудованию помещений автоматической пожарной сигнализацией и проведению огнезащитной обработки конструкций всех зданий.

Фактическое устранение нарушений закона поставлено на контроль в прокуратуре края, сообщает пресс-служба ведомства.

22:11, 27.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокурор Приморского края провёл выездную проверку в колонии-поселении № 49

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100