В Снеговой пади во Владивостоке строится жильё, но в нём остро нуждается неизмеримо больше жителей города

Строительство нового микрорайона в Снеговой пади в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» ведется в две смены, работы идут одновременно на семи объектах.

Во Владивостоке продолжается строительство микрорайона по программе «Жилье для российской семьи». Как рассказали в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, работы ведутся одновременно на семи объектах из 12, планируемых на этой площадке.

«По дому №3 готов фундамент, ведется установка цокольных панелей, приступили к работам с фундаментом по дому №1 и №2, по дому №6 забиты буронабивные сваи. Еще три площадки готовы к началу строительства. Самой высокой степени готовности монолитные дома № 25 и № 26 – здесь возводятся 18 и 14 этажи соответственно. На этих двух объектах работает около 70 человек, заливают по 90 кубов бетона на 142 перекрытия», – рассказал представитель Единой дирекции Александр Литченко.

Недавно на стройплощадке сменился генподрядчик, теперь работы пойдут быстрее, сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края.

«Работаем в две смены, усиленными темпами, для того чтобы нагнать упущенное и по максимуму успеть до холодов. К зиме планируем закрыть коробки и перейти к внутренним работам по сетям и отделке. Железобетонные конструкции завозятся согласно графику, материалов и техники достаточно», – добавил Александр Литченко.

Напомним, всего в микрорайоне в рамках программы будет построено 12 домов, четыре монолита и восемь панельных.

Отметим, первые восемь домов по программе «Жилье для российской семьи» уже сданы в Приморье в Уссурийском микрорайоне «Радужный». Также строительство в рамках программы идет в поселке Трудовое, кроме того, планируется начать работы и в районе Зеленого угла во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, упомянутое выше скромное строительство никак нельзя сравнить с тем, сколько возводилось жилья во Владивостоке в советские годы. Более полумиллиона квадратных метров жилой площади сдавалось ежегодно вплоть до 1991 года во Владивостоке. Подчеркнем — тысячи и тысячи квартир строились в краевом центре ежегодно, за которые нуждающиеся не платили ни ко-пей-ки... А сколько всего жилья, в основном, коммерческого сдается сегодня во Владивостоке? И во сколько обходится людям один квадратный метр? В 60 тысяч рублей? Об этом, конечно, умалчивает пресс-служба администрации Приморья.

16:06, 27.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Снеговой пади во Владивостоке строится жильё, но в нём остро нуждается неизмеримо больше жителей города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100