Екатерина Галочка и Василий Федяев из Владивостока — «золотые» чемпионы мира по пауэрлифтингу

В городе Княжевая (Сербия) 25 сентября завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу (версия федерации GPC).

Как сообщает пресс-служба федерации пауэрлифтинга Приморского края, спортсмены из Владивостока Екатерина Галочка и Василий Федяев установили мировые рекорды и получили золотые награды в своих весовых категориях. Помимо этого они вошли в тройку абсолютных победителей чемпионата. 

Один из сильнейших спортсменов России, 33-летний Василий Федяев из Владивостока, в этот раз выступал в отдельной дисциплине пауэрлифтинга, своем коронном движении — жиме штанги лежа. При собственном весе 99,2 кг ему покорилась штанга весом 247,5 кг. Василий закончил свое выступление с двумя мировыми рекордами, став первым в категории до 100 кг и вторым в абсолютном зачете – среди спортсменов всех весовых категорий.

Екатерине Галочка показала рекордные 173 кг в становой тяге без экипировки, при этом собственный вес девушки составил всего 59,6 кг. Представительница Приморского края поднялась на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 60 кг и заняла второе место в абсолютном первенстве, уступив лишь спортсменке из Аргентины Мариэле Ортелладо с результатом 230 кг в весовой категории свыше 90 кг.

Напомним, в начале августа нынешнего года на открытом чемпионате Восточной Азии в Благовещенске Екатерина также установила мировой рекорд в становой тяге без экипировки по версии федерации WPC/AWPC – 170 кг.

10:34, 28.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Екатерина Галочка и Василий Федяев из Владивостока — «золотые» чемпионы мира по пауэрлифтингу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100