Три тысячи студентов из 52 стран поступили в ДВФУ в этом году

Важнейшим показателем растущей востребованности ДВФУ на мировом образовательном рынке является значительное увеличение числа иностранных студентов на программах высшего образования.

По информации департамента образования и науки, в школы ДВФУ поступило более тысячи первокурсников из-за рубежа. Еще около 900 слушателей зачислено на подготовительный факультет и языковые курсы в Центр русского языка и культуры, состоялся массовый набор в вузовские центры подготовки по русскому языку.

География иностранных студентов, выбравших для обучения ДВФУ в новом учебном году, расширилась до 52 стран. Подавляющее большинство — 56% всех иностранцев — представляют Азиатско-Тихоокеанский регион. В лидерах идут Китай, Узбекистан и Вьетнам, к которым за счет активного международного рекрутинга присоединились Индия и Колумбия. Впервые ДВФУ принял граждан Австралии, Великобритании, Боливии.

Как отмечает директор департамента интернационализации образования ДВФУ Андрей Бобыло, эффективными инструментами привлечения студентов стали онлайн-маркетинг в социальных сетях и на информационных порталах, а также «прямой набор» в Китае и странах Содружества Независимых Государств (СГН). В рамках масштабной кампании по продвижению университета сотрудники ДВФУ участвовали в международных образовательных выставках, сотрудничали с международными рекрутинговыми агентствами в Китае, Индии, Колумбии.

Существенно поднять интерес к вузу помогают предметные олимпиады, проводимые совместно с Россотрудничеством в странах СНГ. В следующем году ДВФУ планирует вывести международное олимпиадное движение на новый уровень и впервые организовать интеллектуальные конкурсы для китайских, корейских и вьетнамских школьников.

Отметим, в прошлом учебном году в университете обучалось 2 500 иностранцев из 49 стран.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет является участником проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров с 2014 года. Ключевым результатом национальной программы должно стать появление в России к 2020 году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования, сообщает пресс-служба ДВФУ.

14:13, 28.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Три тысячи студентов из 52 стран поступили в ДВФУ в этом году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100