Около 100 жителей Приморья изъявили желание войти в ремонтные бригады

Специалисты Приморья провели обследование домов в пострадавших от тайфуна районах края. Строители определили объем строительных работ и потребность в строительных материалах.

Как сообщил директор департамента градостроительства Сергей Федоренко, набор требуемых ремонтно-восстановительных работ везде примерно одинаков.

«В подавляющем большинстве это замена пола и нижних ленцов дома, ремонт погреба и крыльца, замена полового покрытия и дверей», – отметил он.

По словам руководителя департамента, перед ведомством поставлены три задачи – сформировать ремонтные бригады совместно с муниципальными властями и составить графики работ, организовать ремонтные работы в домах социально незащищенных категорий граждан, а также обеспечить наличие стройматериалов и проверить цены.

Сергей Федоренко отметил, ситуация со стройматериалами стабильная во всех пострадавших районах края.

«Основной расходный материал, который сейчас пользуется спросом – это доски, брус, кровельное железо, фанера и краска. Цены соответствуют уровню до ЧС, спекуляций не выявлено», – добавил директор ведомства.

Что касается формирования ремонтных бригад, заявки подали уже около 100 жителей края.

«На сегодняшний день заявки подали около 100 человек. Принять участие в восстановительных работах изъявили желание жители Кавалеровского, Ханкайского, Чугуевского, Тернейского, Красноармейского, Шкотовского, Кировского и Михайловского районов края. Поступают заявки из Партизанска, Лесозаводска, Лучегорска, славянки, Уссурийска, Спасска-Дальнего и Владивостока», – сообщили в департаменте соцзащиты труда и социального развития Приморского края.

По словам работников соцзащиты, в пострадавших районах специалисты отбираются и из числа безработных граждан, которые в ходе опроса изъявили желание принять участие в восстановительных работах.

Звонков на «горячую линию» поступает гораздо больше, но при формировании бригад приоритет отдается людям, имеющим соответствующие навыки по профессиям. Это монтажники, электрики, плотники, сварщики, каменщики, маляры, штукатуры, плотники, столяры, печники», – отметили эксперты.

Ремонтные бригады создаются в каждом населенном пункте, пострадавшем от стихии. Принять участие в большой стройке может каждый желающий, свою заявку можно оставить по телефону «горячей линии»: 8 (800) 100-34-24.

Напомним, в результате прохождения тайфуна Лайонрок подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий в Приморье, непригодным для проживания признан 271 дом, ещё около тысячи нуждаются в ремонте, сообщают в пресс-службе администрации края.

12:17, 29.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Около 100 жителей Приморья изъявили желание войти в ремонтные бригады

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100