Трутнев потребовал ускорить работу комиссий по оценке ущерба в Приморье

Необходимо ускорить работу комиссий по оценке ущерба от наводнения в Приморье, заявил зам.председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещании о ходе аварийно-восстановительных работ в регионе.

«

Надо ускорять работу комиссий по обследованию, потому что они опаздывают, буксуют. Люди не всегда знают свои права и обязанности по закону», — сказал Трутнев журналистам.

Он также сообщил, что принято решение подготовить нормативный акт правительства, распределяющий обязанности федеральных ведомств по ликвидации последствий подтопления в Приморье.

«Субъекты сами знают свои обязанности, а нам надо, чтобы в ликвидации ЧС проявил в своей сфере компетенцию Минтранс. Надо сделать так, чтобы осенью следующего года здесь ни одного неисправного моста не было, надо, чтобы принял участие Минсельхоз, каждому ведомству посмотреть еще раз вопросы связи, вопросы энергетики. То, что восстановлены энергоснабжение и связь, еще не значит, что они восстановлены в полном объеме. Нужно посмотреть, в каком состоянии еще все находится, чтобы нам не возвращаться к таким временным работам периодически», — заявил Трутнев.

В настоящее время Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна «Лайонрок», который принес в регион трехмесячную норму осадков.

21:25, 29.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трутнев потребовал ускорить работу комиссий по оценке ущерба в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100