Всё-таки почему так дорого обходится покупателям бутилированная вода из многочисленных источников Приморья?

Прискорбно, но ситуацией с паводками в Приморье воспользовались некоторые недобросовестные производители продуктов и работники торговли. Были факты, когда продавцы и производители буквально сразу после паводка резко подняли цены на некоторые продукты.

Да и сейчас, остаётся ощущение, что ответственные за ценовую политику в крае слабо владеют ситуацией. Как, к примеру, объяснить, что бутилированная вода «Славда», которую добывают чуть ли не в центре Владивостока, взлетела в цене не только, когда паводок накрыл Приморье, но и на днях, когда в краевом центре в тысячах домах отключили холодное водоснабжение? Почему и вода объёмом пять литров из многочисленных источников в Приморье «Акти», «Жемчужина Приморья», «Орон» и другие обходятся покупателям чуть ли не на уровне литровой бутылки молока? 

Имеются ли точные подсчёты в администрации Приморья себестоимости производства бутилированной воды? Вряд ли. Поэтому можно смело предполагать, что производители бутилированной воды кладут себе в карман не менее 200-300 процентов прибыли.

И другой вопрос. Не имеются ли признаки сговора тех же производителей бутилированной воды? Иначе, как объяснить, что стоимость бутилированной воды всех её производителей колеблется в незначительных размерах? Разве это не предмет для работы антимонопольщиков?

А сейчас мы приводим сообщение пресс-службы администрации Приморья с заседания краевого межведомственного совета по защите прав потребителей под председательством вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что в целом ситуация на продовольственном рынке края стабильная. В районах края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», практически восстановлено снабжение продуктами питания и товарами первой необходимости. 

«Мы ежедневно проводим мониторинг цен на основные продукты питания. За минувшую неделю наблюдается незначительное колебание цен на отдельные группы товаров как в сторону снижения, так и в сторону увеличения. Отмечен рост цен на овощи в связи с окончанием сбора урожая (огурцы, помидоры)», – сообщил вице-губернатор.

«В случае нехватки какой-то группы товаров, мы будем закупать необходимую продукцию из других регионов РФ. Но существенного подорожания продуктов мы не допустим. Особое внимание нужно уделить пострадавшим районам. Жители должны высушить дома, спокойно пройти зиму, подготовить огороды, получить поддержку на приобретение семян», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

И.о. директора краевого департамента лицензирования и торговли Яна Мозжерина отметила, что информация глав муниципальных образований по ценам во время тайфуна не всегда была объективной.

«В целях полного владения информацией мы привлекли общественность, Приморский краевой совет ветеранов. Ведется разъяснительная работа с руководителями организаций торговли по недопущению необоснованного роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, товары для детей.

В случае фактов спекулятивных проявлений на продовольственном рынке будет осуществляться выезд оперативный группы в составе представителей департамента, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, УФАС по Приморскому краю с целью выявления необоснованного роста цен на каждом этапе торговой цепочки (от розницы до оптовых компаний)», – сказала Яна Мозжерина.

Предприниматели делали все возможное по снабжению населения пострадавших районов продуктами питания. Было организовано круглосуточное производство и поставка. Торговые сети приняли активное участие в формировании и поставке гуманитарных грузов продовольствия и других товаров первой необходимости!

«Предпринимательские сообщества в пострадавших районах каждый день встречали грузовики с продовольствием и питьевой водой, распределяли продукты по населенным пунктам. В настоящее время доставка товаров первой необходимости по автомобильным дорогам в большинстве районов восстановлена и осуществляется регулярно», – рассказала председатель общественного совета предпринимателей Приморья Юлия Пак.

Однако от тайфуна пострадали и сами предприниматели, в некоторых районах оказались подтоплены магазины, в связи с чем пришли в негодность товарные запасы, торговое и производственное оборудование.

Сергей Сидоренко поручил профильным департаментам проработать вопрос о возмещение ущерба предпринимателям.

«Специальные комиссии должны подсчитать ущерб на местах, собрать пакет документов и направить в правительство РФ. Это нужно сделать немедленно, пока действует режим ЧС», – акцентировал заместитель главы региона.

Отметим, в настоящее время подтопленных жилых домов, приусадебных участков, сельскохозяйственных земель на территории края нет.

11:19, 29.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Всё-таки почему так дорого обходится покупателям бутилированная вода из многочисленных источников Приморья?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100