...А сколько вот таких подъездов в многоквартирных домах Владивостока?

Очередной рапорт пресс-службы администрации Владивостока — в городе продолжаются работы по капитальному ремонту фасадов, кровель, систем водоснабжения, водоотведения, электроэнергии. За работой подрядчиков на всех этапах следят специалисты администрации города.

фрагмент стены в подъезде на адмирала Юмашева, 12.JPG

«В этом году в планах было проведение ремонтных работ в 170 домах, — отметил Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилищного фонда администрации города. — При этом аукционы у нас проходят с большой экономией, так как на участие в торгах подают заявки множество компаний. Сэкономленные средства идут на ремонт других домов. Таким образом, благодаря экономии, образовавшейся в ходе торгов, дополнительно работы будут проведены еще более чем в 100 домах».

В числе адресов, где сейчас трудятся строители, — дом № 50 на улице Иртышской. В этой девятиэтажке одновременно ведётся ремонт и утепление фасада, а также работы по ремонту канализации.

В первую очередь в этом доме специалисты занялись ремонтом и утеплением фасада с северной стороны. Уже проведены работы по ремонту швов, ведется монтаж утеплителя и подготовка дома к обшивке фасадными материалами.

Также в доме сейчас проводится ремонт системы канализации. Благодаря усилиям старшей по дому, сети меняются на 100% — жильцы всех квартир поняли необходимость проведения работ и дали согласие на замену стояков в квартирах. Как отмечают специалисты, замена всего оборудования при проведении таких работ очень важная составляющая. Теперь вся система будет новой и послужит жильцам долгие годы.

Как рассказали жильцы дома, за 42 года эксплуатации старые чугунные канализационные трубы очень сильно износились, при демонтаже практически рассыпались в руках. Сейчас специалисты подрядной организации уже завершают работы по монтажу новых стояков из современных материалов, сообщает пресс-служба администрации города. Благостная картина, да и только...

Вместе с тем, тысячи и тысячи многоквартирных домов Владивостока остаются без малейшей надежды на то, что их жильцы, которые уже четверть века добросовестно оплачивают взносы на ремонт, когда-то увидят свои подъезды опрятными и чистыми.

Полюбуйтесь всего лишь на небольшой фрагмент стены подъезда на ул. адмирала Юмашева, 12. 

Ответственная за дом здесь «УК 71 микрорайон». Заместитель руководителя этой компании Зинаида Ким, депутат думы Владивостока. Она может дать команду своим электрикам, чтобы те хотя бы провода под напряжением от беды убрали подальше от детворы? Вряд ли, т.к. депутатские дела одолевают... 

Так сколько их точно, таких горемычных многоэтажных домов в городе? Когда придет их очередь на ремонт? Где и как крутятся средства, оплаченные в течение четверти века на ремонт гражданами? И многие другие вопросы хочется задать. Но кто на них ответит? Игорь Пушкарев?..

14:40, 30.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ...А сколько вот таких подъездов в многоквартирных домах Владивостока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100