Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года

В следующем году в коммунальных платежках россиян появится новая отдельная строка — за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), пишет «Российская газета».

Китайцы скоро захламят все поля Приморья

Сейчас эти расходы учитываются в строке «содержание и ремонт жилого помещения». С 1 января 2017 года эта услуга из жилищной перейдет в коммунальную.

Сейчас плата за вывоз мусора не нормируется, в среднем она составляет 2,5 рубля с квадратного метра, но может быть и выше, поскольку тариф устанавливает управляющая компания, отмечает газета.

«В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних», — отметил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Размер тарифов будет зависеть от региональных операторов, которых будут выбирать по тендеру на 10 лет. По словам Донского, процедура выборов будет открытой — «побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия».

«Регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО. Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться», — подчеркнул министр.

Хотелось бы верить министру, но ясно одно: как бы пять рублей с квадратного метра жилья не пришлось платить россиянам. С учетом инфляции, изменившихся обстоятельств и других надуманных причин...

06:55, 30.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100