Не верьте тем, кто говорит, что в КНР нет пенсий — здесь в день памяти павших героев повысили военным пенсии по инвалидности

Власти Китая в день памяти павших героев объявили о повышении на 10% пенсий военнослужащим, получившим инвалидность, семьям погибших военных, а также ветеранам Красной Армии.

Как следует из опубликованного в пятницу совместного заявления министерства гражданской администрации и министерства финансов КНР, решение вступит в силу 1 октября – в День образования КНР.

Индексация коснется военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, а также служащих госучреждений, получивших инвалидность. Такую же надбавку получат семьи погибших солдат, а также семьи ветеранов Красной армии (ВС Компартии Китая в 1927—1937 годах).

После вступления в силу нового постановления, военнослужащие, получившие увечья в ходе военных конфликтов, будут получать 66,2 тысячи юаней в год (около 9,93 тысячи долларов). Военнослужащие, которые получили инвалидность при выполнении служебных обязанностей или же в силу болезни, будут получать по 64, 1 тысячи юаней и 62 тысячи юаней в год соответственно.

Как следует из документа, с 1978 года эта уже двадцать третья индексация пенсий военнослужащих, получивших инвалидность, а также двадцать шестая индексация пенсий семьям погибших военнослужащих. При этом отмечается, что власти впервые уравняли выплаты семьям из городской и сельской местности.

В 2014 году 30 сентября было объявлено в Китае государственным Днем памяти павших героев. В пятницу утром на центральной площади Тяньаньмэнь в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин и другие высокопоставленные лица приняли участие в торжественной церемонии, в ходе которой почтили память участников Великого похода, восьмидесятая годовщина окончания которого отмечается в этом году. Также собравшиеся почтили память тех, кто после Первой опиумной войны (1840—1842) отдали свои жизни за национальную независимость, процветание и благосостояние китайского народа. 

Как пишет агентство Синьхуа, в Китае насчитывается около 20 миллионов таких героев.

Между тем в России средняя пенсия детей войны составляет около 13 тысяч рублей.

19:58, 30.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Не верьте тем, кто говорит, что в КНР нет пенсий — здесь в день памяти павших героев повысили военным пенсии по инвалидности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100