Во Владивостоке распределили квоты на минтай, треску, сельдь, пикшу, палтус, терпуг, камбалу...

Распределение квот на инвестиционные цели в рамках закона о рыболовстве рассмотрели на ХI Международном конгрессе рыбаков в Приморье. С докладом выступил заместитель руководителя федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

По словам Василия Соколова, проект постановления правительства РФ подразумевает ряд нововведений. Одно из них – расширение списка биоресурсов для распределения квот.

«Инвестиционные квоты планировались на добычу минтая, трески, сельди и пикши. Это наиболее рентабельные биоресурсы, которые позволяют часть прибыли от них направлять на инвестиции. По поручению президента РФ к ним добавились треска дальневосточная, палтус, терпуг, камбала, кальмар, макрурус и навага», – сообщил он.

Также помимо крупнотоннажных и среднетоннажных судов в список внесены малотоннажные суда.

«Они будут задействованы на промысле дальневосточной трески, палтуса, терпуга, камбалы, кальмара в Дальневосточном бассейне. Требования к переработке на борту этих судов не устанавливаются, потому что эта рыба для внутреннего рынка и после минимальной переработки сразу поступает в продажу», – добавил Василий Соколов.

Отметим, XI Международный конгресс рыбаков проходит в Приморье с 29 по 30 сентября на острове Русский. В нем принимает участие более 450 экспертов из 10 стран. Главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

Резолюция, которая была принята в ходе работы Х Международного конгресса рыбаков не только послужила основой для подготовки доклада к заседанию президиума Государственного совета РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса, но и легла в основу поручений президента РФ. Так, были внесены изменения в федеральный закон о рыболовстве, увеличивающий срок выделения квот. Приняты меры против компании рантье, введено единое промысловое пространство. Создана Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

09:37, 30.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке распределили квоты на минтай, треску, сельдь, пикшу, палтус, терпуг, камбалу...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100