Впереди холода — пострадавшим от паводка жителям Приморья разрешено самим заготавливать дрова

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение разрешить жителям пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок» районов Приморья самостоятельно заготавливать дрова.

Об этом было заявлено по итогам совещания под руководством заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Сейчас в Приморье разработан план-график завоза дров в каждый пострадавший населённый пункт. На сегодняшний день наиболее сложная ситуация с обеспечением дров сложилась в посёлке Светлая Тернейского района. Пока отсутствуют подъездные пути к посёлку, по которым можно доставлять дрова. В настоящее время сформированы специальные бригады, которые в ближайшие дни приступят к заготовке дров на лесосеках вблизи Светлой.

Заготавливаться древесина для топлива здесь будет непосредственно вблизи населённого пункта. В течение двух дней произведут рубку леса и вывезут его с территории лесосек, после чего дрова будут доставлены в посёлок и распределены среди жителей.

Между тем, накануне в Красноармейский район уже завезено 50 кубометров дров.

12:47, 30.09.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Впереди холода — пострадавшим от паводка жителям Приморья разрешено самим заготавливать дрова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100