Ибо мёртвых проклятье – Эта кара страшна. Открытое письмо президенту РФ

Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину В.В. (повторно)

День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве!

Уважаемый Владимир Владимирович! Наша страна более года назад торжественно отметила семидесятилетие Великой Победы в Великой Отечественной войне. Все 70 лет остаётся один нерешённый вопрос о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. 

Речь идёт о тех солдатах, которые честно выполнили свой долг перед Родиной и погибли во имя Отечества, но по объективным причинам были по существу зарыты, а не похоронены ввиду обстоятельств, не зависящих ни от них, ни от их товарищей, ни от командования Красной Армии. В этом нет их вины. Но все долгие годы они остаются с печатью подозрения на нечестно выполненный долг перед своим народом, перед своими семьями, перед государством.

В отношении всех лиц, бывших в плену в Германии, работала специальная комиссия с участием наших представителей и практически почти все они установлены, хотя и по ним надо принимать решение. Также, в основном, установлены пособники фашистов, предатели и прочие изменники Родины. Об этом имеются сведения в архивах ФСБ. До 1991 года в каждом контрразведывательном органе КГБ, начиная с районных аппаратов, имелась многостраничная книга розыска с данными на эту категорию людей. То есть, имеется возможность выделить честно сражавшихся и погибших против фашизма от враждебных элементов.

Я считаю даже кощунством, что они до настоящего времени объединены нашим законодательством в одних или подобных списках. Наступила пора издать соответствующий правовой акт о признании этих лиц участниками Великой Отечественной войны. Это нужно не мёртвым, это нужно живым. У всех живут в нашей стране потомки, а их деды и прадеды остаются с незаслуженным клеймом «без вести пропавший», которое бросает тень и на них. 

Такой акт будет служить и патриотическому воспитанию населения.
А пока получается, что погибшие за Родину несут незаконную кару. А в ответ может быть тоже кара, пусть и моральная. Об этом хорошо сказал в стихотворении «Я убит подо Ржевом» фронтовой поэт Александр Твардовский:

Ибо мёртвых проклятье –
Эта кара страшна.

С уважением, Анатолий Смирнов, член Союза писателей России, участник боевых действий в Афганистане и других горячих точках, полковник в отставке. 

Гор.Владивосток.

09:50, 01.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ибо мёртвых проклятье – Эта кара страшна. Открытое письмо президенту РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100