Японские врачи будут работать в больницах Дальнего Востока?

Япония готова содействовать улучшению медицинского обслуживания в России, добиваясь работы японских докторов в российских больницах и назначения пациентам японской диеты, сообщила в субботу газета «Нихон кэйдзай» («Никкэй»).

По данным издания, в преддверии декабрьского саммита РФ-Япония в японской префектуре Ямагути Токио готов предложить план всестороннего развития экономического сотрудничества двух стран с прицелом на урегулирование с его помощью территориального вопроса.

«Япония попросит российскую сторону, чтобы японские врачи могли заниматься лечебной практикой в больницах (в России) и включать в больничный рацион японскую еду», — сообщает «Никкэй».

Как сообщалось ранее, группа японских компаний JGC уже попросила Россию рассмотреть возможность согласования медицинских стандартов двух стран для осуществления проектов на Дальнем Востоке, в том числе строительства медицинского центра. JGC рассчитывает на то, что японские врачи смогут работать в этом центре, но медицинские стандарты России и Японии разные и этот вопрос предстоит урегулировать.

Хабаровский край предлагает JGC различные проекты строительства медицинского центра с объемами инвестиций от 1,5 до 10 миллиардов рублей.та «Нихон кэйдзай» («Никкэй»).

15:07, 01.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японские врачи будут работать в больницах Дальнего Востока?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100