Отопительный сезон в Приморье начали Красноармейский и Тернейский районы

Коммунальщики налаживают оборудование для работы в осенне-зимний период.
Как сообщила и.о.директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, в Красноармейском районе началась подача тепла в сёлах Мельничное, Глубинное, Вострецово.

«Сейчас тепло подаётся на объекты соцкульбыта, а также в жилые дома, находящиеся на одной теплоцентрали с ними», – отметила Елена Пархоменко.

В ближайшее время начнётся подключение к теплоснабжению сёл Рощино, Метеоритное, Крутой Яр, Дальний Кут Красноармейского района.

Также тепло начало поступать в школы и больницы Тернейского района.

Отметим, что сегодня регионы располагают правом отступать от федеральных стандартов по, так называемой, «холодной неделе».

«Ранее необходимо было пять дней, чтобы температура была восемь градусов и ниже, после этого муниципалитет мог включать тепло. Сегодня, в соответствии с решением правительства, эта норма отсутствует. По просьбам граждан, муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь прохождения “холодной недели”», – рассказала Елена Пархоменко.

Традиционно отопительный сезон в Приморье начинается в период с 1 по 10 октября в северных и с 15 по 25 октября в центральных и южных районах, уточняет сотрудник пресс-службы администрации края Евгений Ковалёв.

13:40, 03.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отопительный сезон в Приморье начали Красноармейский и Тернейский районы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100