Приостановим судебные тяжбы с МПК, а они потом опять откажут нашим паралимпийцам в Играх-2018...

Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) готово выполнить условие Международного паралимпийского комитета (МПК) и приостановить судебные тяжбы с ним, пишет газета «Известия» сегодня.

Приостановим судебные тяжбы с МПК, а они потом опять откажут нашим паралимпийцам в Играх-2018...«

Сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что ПКР приостановит судебные разбирательства с МПК в самое ближайшее время, — сказал изданию источник в российской организации. — Этот вариант активно прорабатывается членами комитета совместно с профессиональными юристами. Нет никаких гарантий, что Паралимпийский комитет России одержит победу в судах, а если от этих разбирательств зависит участие российских спортсменов в Играх-2018, то руководители организации готовы приостановить тяжбы».

Вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин подтвердил эту информацию.

«Сейчас действительно идут определенные переговоры между представителями МПК и ПКР, но пока никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было. Поскольку дела в судах можно возобновить, один из вариантов, который сейчас рассматривается руководством ПКР, — приостановить судебные разбирательства и посмотреть, какие критерии будут нам предоставлены. И уже исходя из этого предпринимать следующие шаги. Окончательное решение еще не принято, совещаемся с юристами. Но, думается, придется идти именно этим путем», — cказал Смолин.

Ранее глава исполкома ПКР Павел Рожков заявил, что МПК потребовал от российской организации прекратить отстаивать права российских спортсменов в судах.

Между тем, в МПК заявили, что не требовали от ПКР остановить работу по отстаиванию прав российских спортсменов в судах в ответ на повторный запрос о предоставлении критериев восстановления ПКР.

«МПК категорически отрицает, что когда-либо просил ПКР приостановить судопроизводство. Наоборот, чтобы помочь ПКР, МПК намерен передать ему более подробные критерии для восстановления членства», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Insidethegames.

17:26, 03.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приостановим судебные тяжбы с МПК, а они потом опять откажут нашим паралимпийцам в Играх-2018...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100