В Приморье сняли режим ЧС федерального уровня

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, введенный в Приморском крае из-за тайфуна, снят. Об этом сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

Федеральный уровень реагирования в Приморском крае снят, сохраняется режим чрезвычайной ситуации регионального уровня", — сказал министр на селекторном совещании в МЧС.

По его словам, министерство завершило поэтапный вывод своей группировки.
Последствия тайфуна, приведшего к наводнению, ликвидировали около 20 тыс. человек — как сотрудников МЧС, так и представителей других служб и ведомств. 

В результате, в короткие сроки было восстановлено энергоснабжение и связь, созданы первоочередные условия жизнеобеспечения населения, проведены берегоукрепительные работы, от грязи и мусора очищено более 6 тыс. подворий, откачана вода из подвалов почти 4 тыс. домов, вывезено порядка 15 тыс. кубометров мусора. Восстановление дорог, мостов и строительство жилых домов начнется в 2017 году.

Как сообщил ранее Пучков, завершен первый этап оценки ущерба. Эта работа будет продолжена до окончания весеннего половодья 2017 года, чтобы оценить состояние и домов, и социально значимых объектов.

«Только тогда мы получим точную картину по ущербу в Приморском крае», — пояснил министр.

19:51, 03.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье сняли режим ЧС федерального уровня

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100