За 114 срубленных деревьев породы ясень и ильм в Приморье 2,5 года условно и 334 тысячи рублей возмещения ущерба

В Артеме вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев.

Ранее, в дежурную часть отдела полиции города Артема поступило сообщение, что неизвестный производит незаконную рубку лесных насаждений, произрастающих на территории водоохраной зоны реки Кневичанка. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что 45-летний житель Владивостока незаконно занял территорию, расположенную по улице Третья, где планировал заниматься предпринимательской деятельностью — организовать зону отдыха для граждан.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что подсудимый осуществил вырубку 114 деревьев породы ясень и ильм. В результате незаконных действий злоумышленника муниципальному образованию в лице администрации Артемовского городского округа причинен материальный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база причастности жителя Владивостока в совершении преступления.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возмещением материального ущерба в размере 334 тысяч рублей в пользу администрации Артема, сообщает пресс-служба ОМВД России по городскому округу.

11:37, 03.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За 114 срубленных деревьев породы ясень и ильм в Приморье 2,5 года условно и 334 тысячи рублей возмещения ущерба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100