Докеры Владивостока на митинге протестуют против сокращения своих товарищей

Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) сегодня на митинге протестовали против прошедшего в начале октября сокращения работников.

Как сообщил «Интерфаксу» председатель профкома первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ВМТП Александр Толкачев, на митинге в сквере Анны Щетининой во Владивостоке присутствовало около 250 человек.

«На сегодняшний день сократили около 35 докеров-механизаторов контейнерного терминала порта. Еще порядка 10 человек уволились по собственному желанию. Мы требуем восстановить сокращенных работников», — сказал Толкачев.

По его словам, администрация порта ввела в штат новые должности портовых рабочих и машинистов, трудовые обязанности на новых должностях совпадают с обязанностями сокращенных докеров-механизаторов, но зарплата значительно ниже.

«Никто из сокращаемых докеров не согласился перейти в портовые рабочие», — отметил Толкачев.

Предыдущий митинг докеров состоялся 9 августа, его участники протестовали против сокращений рабочих контейнерного терминала порта.

В свою очередь пресс-секретарь ВМТП Михаил Соколов ранее заявил агентству, что сокращение вызвано объективными экономическими причинами.

«На протяжении последних нескольких лет наблюдается падение грузопотока. Эта тенденция сохраняется и в 2016 году. Страдает не только ВМТП, но и все порты на Дальнем Востоке. Поэтому такое количество докеров уже не требуется для выполнения повседневных операций в терминале. Порт был вынужден пойти на сокращения. 59 человек — это минимальное количество, которое позволит дальше порту работать в полном объеме. Сокращения проходят абсолютно в соответствии с требованиями трудового законодательства», — сказал Соколов.

В защиту докеров выступил глава Приморья Владимир Миклушевский, который обратился к председателю совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову с просьбой найти компромиссное решение по данному вопросу. 

При администрации края также создана рабочая группа под руководством первого вице-губернатора Василия Усольцева, в которую вошли представители профсоюза докеров ВМТП и руководства порта.

Между тем, ранее не раз декларировались заявления о регулярном наращивании объемов грузопереработки в торговом порту Владивостока. Как понимать сокращение здесь грузопотока, о котором говорит пресс-секретарь торгового порта, остается неясным. 

Словом, нынешняя ситуация в торговом порту Владивостока лишь опровергает утверждения либералов о том, что частные предприятия — более эффективны, чем те, которые находятся под управлением государства.

13:16, 04.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Докеры Владивостока на митинге протестуют против сокращения своих товарищей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100