Горнолыжные базы на Камчатке готовы принять спортсменов 1 декабря

Новый горнолыжный сезон на Камчатке стартует официально 1 декабря. Первой откроется горнолыжная база на горе Морозной. Об этом ТАСС сообщил сегодня ее руководитель Виктор Богун.

«

Официально горнолыжный сезон на Камчатке откроется 1 декабря. Даже если не будет нужного количества снега, для спортсменов откроются нижние трассы склонов, на которых установлены системы искусственного оснежения», — сказал Богун.

Если уровень снега позволит, то с 1 декабря откроются и верхние трассы на горе Морозная. Для стабильной работы базы предстоящей зимой там был проведен комплекс работ по строительству новой подстанции. Теперь ее мощности позволяют обеспечить курорт бесперебойным питанием. Также проведено благоустройство территории у стартовых точек подъемников.

Что касается горнолыжных баз в Петропавловске-Камчатском, они откроются только тогда, когда уровень снега на их склонах превысит 50 см. Как правило, это происходит в преддверии Нового года. 

Как сообщил ТАСС министр спорта Камчатского края Андрей Иванов, к предстоящему сезону базы подготовлены, на одной из них — «Эдельвейс», установлен новый подъемник. Также там выполнен большой объем земельных работ для монтажа новых канатных дорог к следующему сезону.

"Мы детскую канатную дорогу поставили. Распланировали территорию под первый этап. Во время него мы должны будем разгрузить основную нашу канатную дорогу, которой уже порядка 40 лет. Для этого вначале будет параллельно поставлена новая бугельная дорога, а потом начат монтаж гондольно-кресельной ", — сообщил Иванов.

Всего там планируется установить пять канатных дорог разного типа. Министр сообщил, что ориентировочная стоимость проекта модернизации склонов горнолыжной школы «Эдельвейс» около 2 млрд рублей, финансирование будет выделяться постепенно из федерального и регионального бюджетов. 

Также правительство Камчатского края проводит консультации с потенциальными инвесторами, готовыми начать строительство новых горнолыжных баз на Камчатке на условиях государственно-частного партнерства. В том числе ведутся переговоры о модернизации на условиях ГЧП горнолыжной базы «Центральная» в Петропавловске-Камчатском, однако их условия пока не раскрываются.

13:32, 04.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Горнолыжные базы на Камчатке готовы принять спортсменов 1 декабря

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100