«Немцы должны быть вечно благодарны Сталину за то, что Германия существует»

Потому что если бы не Сталин, не было бы ни Германии, ни немецкого народа, считает Сергей Кургинян.

Выступая на днях в программе телеканала «Россия 1» «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной 26-й годовщине объединения Германии, политик и политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что, по его мнению, Германия и немецкий народ должны быть вечно благодарны Сталину:
«Если бы не Сталин, то предложение Запада состояло в том, чтобы расчленить Германию на пять, семь, двенадцать частей. Единственный человек, который сказал «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается», был Сталин.

Сталин — единственный человек, который отстоял немецкий народ при том, что он руководил страной, которая несопоставимо со всем остальным миром (кроме евреев и так далее) пострадала от немцев. Единственный, кто за них боролся за то, чтобы они были, оказался Сталин. Поэтому любое слово оскорбления [Сталина] со стороны немцев — есть акт вопиющей неблагодарности по отношению к человеку, который сохранил немецкий народ».

Отвечая на слова участника передачи из Германии о том, что с объединением Германии «закончилась оккупация» Германии Советским Союзом, Сергей Кургинян заметил: «И вообще, это акт вопиющей неблагодарности по отношению к нам [CCCР] за то, что мы сохранили Германию».

Кроме того, политик напомнил присутствующим и телезрителям, что «в ГДР была проведена жесткая война с фашизмом, но там не было американской денацификации, когда уничтожались одновременно, как нацистские корни, Шиллер и Гёте. Там этого сделано не было, в том числе и потому, что к власти в ГДР сразу пришли антифашисты (коммунисты или нет — неважно), антифашисты, которых не надо было каким-то образом отмывать. А господина Гелена или господина Аденауэра надо было отмыть, как нацистских преступников, и сделать их руководителями».

Оценивая события 26-летней давности и всё, что за ними последовало, Сергей Кургинян заявил, что главное не то, что Россия проиграла. Главное — что она предала и бросила людей, которые шли за ней: «Самое горькое — не то, что мы потеряли геополитически, самое горькое — не то, что мы проиграли. Если мы берем уроки с этих проигрышей, то, в конечном итоге, мы выигрываем: «При каждой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать». Самое горькое, что у меня в этот день — это Хоннекер и другие.

Я лично здесь хочу покаяться от лица великой партии, которая к концу выродилась настолько, чтобы начать предавать, за то, что предали людей, которые были верны Советскому Союзу, которые шли с ним до конца и которых мы обязаны были защитить в любом случае. Простите нас, товарищи! »

ИА REGNUM.

17:29, 04.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Немцы должны быть вечно благодарны Сталину за то, что Германия существует»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100