Россия выступает за избрание генсеком ООН женщины из Восточной Европы

Россия выступает за избрание женщины на пост следующего генсека ООН, заявил постоянный представитель РФ при международной организации Виталий Чуркин.

здание оон.jpg«

Я общался со всеми кандидатами, и им нравится прямолинейная и четкая позиция России о том, что подошла очередь занять этот пост выходцу из Восточной Европы. Мы очень хотели бы увидеть в этой роли женщину, но мы меньше ориентированы на пиар, чем некоторые другие страны, которые открыто заявляют о своих предпочтениях в пользу женщины, но только чтобы потом проголосовать за мужчину. Мы так не поступаем», — сказал Чуркин журналистам.

Он добавил, что «в целом нужен лучший кандидат, которого мог бы поддержать Совет Безопасности и который бы пользовался популярностью в системе ООН».

Постпред выразил надежду на то, что в октябре при его председательстве в СБ, возможно, завершится процесс выработки рекомендации для Генассамблеи по кандидатуре нового генсекретаря ООН. «Как я и говорил, пока об этом рано говорить, но надеюсь, что удастся. Есть на то реальные шансы, ну или придется делать все сначала», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Чуркин рассказал, что шестой раунд голосования состоится 5 октября, и он будет отличаться от предыдущих тем, что голосование пройдет с использованием бюллетеней разного цвета для постоянных и непостоянных членов Совета Безопасности.

«Люди увидят, как постоянные члены СБ проголосуют», — заявил постпред.

Ранее сообщалось, что Болгария выдвинула Кристалину Георгиеву в качестве кандидата на пост Генерального секретаря ООН. В числе десяти претендентов — ее соотечественница, гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

В понедельник 3 октября Генеральная Ассамблея провела неформальный диалог с новым кандидатом, как это было со всеми предыдущими претендентами на пост главы ООН.

Совет Безопасности уже провел пять туров предварительного голосования по кандидатуре нового генсека, правда, их результаты официально не обнародованы. На сегодня в «гонке» участвуют 10 человек: пять мужчин и пять женщин. Семь из них — из Восточной Европы: Срджян Керим из бывшей югославской республики Македония, Данило Тюрк из Словении, Ирина Бокова и Кристалина Георгиева из Болгарии, Наталья Герман из Молдавии, Вук Еремич из Сербии и Мирослав Лайчак из Словакии. В списке кандидатов также Антонью Гутерриш из Португалии, Хелен Кларк из Новой Зеландии и Сусана Малькорра из Аргентины. В октябре Россия председательствует в Совете Безопасности, следовательно, и проводить голосование будет постпред РФ при организации Чуркин.

Генеральный секретарь назначается Генеральной Ассамблеей ООН по рекомендации Совета Безопасности. Решения в Совете Безопасности считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов, включая совпадающие голоса всех постоянных членов Совета.

10:47, 04.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия выступает за избрание генсеком ООН женщины из Восточной Европы

fichier qualifié 07.03.2020, 02:03

This is a topic that's close to my heart... Thank you! Exactly where can I find the contact details for questions?

Cory Hewatt 09.03.2020, 01:29

This page really has all of the information and facts I needed about this subject and didn’t know who to ask.

directory 10.03.2020, 12:58

I simply want to say I am just new to blogs and actually liked your website. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You certainly come with tremendous well written articles. Thanks a lot for revealing your blog site.

cruise 12.03.2020, 05:41

Can I just say what a relief to discover an individual who actually knows what they're talking about on the web. You definitely understand how to bring an issue to light and make it important. A lot more people need to read this and understand this side of your story. I was surprised you are not more popular given that you certainly have the gift.

Notar Public Londra 12.03.2020, 09:29

Very nice article. I definitely love this website. Thanks!

Notary Hounslow 12.03.2020, 16:16

You're so awesome! I do not think I've read through anything like this before. So good to find another person with original thoughts on this subject. Really... thank you for starting this up. This website is one thing that is needed on the web, someone with a bit of originality.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100