Шести километров достиг пепел, выброшенный вулканом Ключевской на Камчатке

Один из самых высоких активных вулканов Евразии — Ключевская сопка на Камчатке — в очередной раз выбрасывает пепел на высоту 6 км над уровнем моря, сообщили «Интерфаксу» во вторник в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

«

Столб пепла от Ключевской сопки во вторник утром по местному времени поднялся на 6 километров над уровнем моря. Пепловые выбросы из вулкана в последние дни происходят постоянно разницей в считанные минуты, „подпитывая“ столб пепла над вулканом», — сказал представитель РАН.

Он отметил, что пепловый шлейф протянулся к востоку от Ключевского.

Вулкану присвоен один из наиболее угрожающих цветовых кодов — оранжевый.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах региона не зарегистрировано.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота — 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля.

10:51, 04.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шести километров достиг пепел, выброшенный вулканом Ключевской на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100