Бронзовая медаль суперфинала международной олимпиады по математике студента ДВФУ

Студент Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) из Вьетнама Во Ван Тиен удостоен бронзовой медали суперфинала международной олимпиады по математике.

студент ДВФУ-победитель конкурса по математике.jpg

Награда престижного конкурса завоевана в команде с вьетнамскими студентами из Российского государственного университета нефти и газа имени Ивана Губкина. Олимпиада проходила в Ариэльском университете в Израиле с участием 83 студентов из России, Венгрии, Вьетнама, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана и Польши.

До выхода в суперфинал олимпиады Во Ван Тиен прошел три отборочных этапа в России, где занял второе и третье места. Уже в Израиле его пригласили присоединиться к команде университета имени И.М. Губкина, которая успешно решила девять сложных задач из таких разделов математики, как интегралы, пределы, алгебра и математический анализ.

«Я был очень рад дойти до суперфинала и горд, что смог достойно представить одновременно Вьетнам, Россию и Дальневосточный федеральный университет на международной олимпиаде. — Спасибо моим преподавателям по высшей математике Надежде Дикаревой и Ирине Артемьевой за помощь в подготовке и, конечно, дирекции Школы естественных наук за финансирование поездки. Надеюсь, что и в следующем году смогу показать хороший результат», — поделился Во Ван Тиен.

Серьезно заниматься математикой Во Ван Тиен начал еще в школе в родном вьетнамском городке Куанг Нгай. После окончания поступил в Университет естественных наук в Хо Ши Мине, где на втором курсе получил предложение от государственной энергетической компании Вьетнама отправиться в Россию. Благодаря своим отличным познаниям в математике он теперь бесплатно учится в ДВФУ и получает именную правительственную стипендию.

«В ДВФУ очень хорошие преподаватели, они дают сильные знания в естественных науках, с пониманием относятся к иностранным студентам, всегда нам помогают. Согласно договору с компанией после выпуска я должен работать инженером на атомной станции во Вьетнаме, но я бы с удовольствием поступил в магистратуру», — рассказал Во Ван Тиен.

Во Ван Тиен учится в ДВФУ на втором курсе направления «Ядерная физика и технологии». В его зачетной книжке за две прошедшие сессии только одна «четверка», а наряду с математикой вьетнамский студент увлекается шахматами. 

Будучи слушателем подготовительного факультета ДВФУ в 2014 году он выиграл чемпионат Приморского края по классическим шахматам среди любителей, а в 2015 году завоевал золотую медаль командного чемпионата вуза и «серебро» турнира по быстрым шахматам, рассказывают в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

00:13, 05.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бронзовая медаль суперфинала международной олимпиады по математике студента ДВФУ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100