В эти минуты во Владивостоке проходит первое заседание ЗакСа Приморья VI созыва

В повестке дня — 14 вопросов, в числе которых выборы спикера, его заместителей, формирование комитетов и назначение сенатора в Совет Федерации.

Некоторое время назад председательское место на заседании занял уже бывший вице-губернатор Александр Ролик, который избран на должность руководителя Законодательного Собрания Приморья. Хотя фракция КПРФ также внесла предложение избрать на эту должность Владимира Беспалова, тайное голосование распределило голоса следующим образом: «Против всех» — 1, «за» Ролика — 31, «за» Беспалова — 7.

Напомним, в 2011 году на эту должность депутаты избрали Евгения Овечкина, на которого уже через четыре месяца было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Его на посту председателя сменил опытный приморский политик Виктор Горчаков, возглавлявший и IV созыв парламента.

На должность заместителя председателя ЗакСа фракция «Единой России» выдвинула
кандидатуру Сергея Кузьменко, фракция КПРФ — Владимира Хмелева. Итоги голосования были предопределены: заместителем председателя ЗСПК становится Сергей Кузьменко. За него проголосовало 30 депутатов, за Хмелева — 9.

Таким образом, как и в предыдущем созыве, руководство приморским парламентом будут управлять представители «Единой России». Можно предположить, что и руководителми профильных комитетов ЗакСа, после объявленного сейчас перерыва, будут избраны представители этой же партии. Хотя, если ориентироваться на Госдуму РФ, там в прошлом созыве не побоялись избрать заместителем председателя ГД коммуниста Ивана Мельникова и отдали депутатам от КПРФ руководство рядом комитетов. Такая же схема предполагается и в сегодняшнем первом заседании Госдумы РФ. 

В Приморье же «Единая Россия», очевидно, беспокоится, что депутаты-коммунисты, будучи руководителями, получат в ЗакСе более эффективные возможности для влияния на социально-экономическую ситуацию в регионе.

Между тем заседание Законодательного Собрания Приморья после перерыва будет продолжено.

Как мы уже сообщали, в новом созыве Законодательного собрания Приморья состоит 25 депутатов-единороссов, что на два больше, чем в пятом созыве. Фракция КПРФ потеряла один мандат и представлена восемью коммунистами, а у ЛДПР, напротив, прибавление — вместо четырех в парламенте будет пять ее представителей. Больше всех потеряла фракция партии «Справедливая Россия» — вместо четырех мандатов, по результатам выборов, она получила только один.

11:55, 05.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В эти минуты во Владивостоке проходит первое заседание ЗакСа Приморья VI созыва

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100