Все руководящие посты в ЗакСе Приморья сегодня взяли себе депутаты от «Единой России»

Как мы уже сообщали, сегодня состоялось первое организационное заседание краевого парламента шестого созыва. Председателем Законодательного собрания большинством голосов избран Александр Ролик.

на первом заседании закса.JPG

Сформированы также новые составы комитетов Законодательного собрания Приморья

В комитет по бюджетно-налоговой политике, который возглавил Галуст Ахоян, вошли Руслан Маноконов, Геннадий Лазарев, Игорь Шауфлер, Виктор Милуш, Владимир Беспалов и Александр Тютерев.
 
В состав комитета по социальной политике и защите прав граждан — Татьяна Косьяненко, Ефим Звеняцкий, Анатолий Долгачев, Сергей Слепченко, Юлия Толмачева, Артавазд Оганесян. Возглавит комитет Игорь Чемерис. 

Депутаты Сергей Ищенко, Джони Авдои, Алексей Козицкий, Евгений Костюков, Артём Самсонов и Владимир Хмелев будут работать в комитете по экономической политике и собственности под руководством Александра Костенко. 

Александр Лось, Валерий Кан, Юрий Корсаков, Людмила Талабаева, Сергей Кузьменко и Владимир Гришуков — в комитете по региональной политике и законности. Его возглавит Джамбулат Текиев. 

В комитет по продовольственной политике и природопользованию, который возглавит Евгений Зотов, вошли Константин Богданенко, Эдуард Цой, Андрей Андрейченко, Вячеслав Дрожжин, Александр Петухов и Евгений Ткаченко. 

Комитет по депутатской этике и регламенту будет состоять из Александра Бехтера, Всеволода Романова, Андрея Ищенко и председателя Дмитрия Новикова.

Как мы и предполагали, все руководители комитетов — представители «Единой России». Ни один руководящий пост в Законодательном собрании не достался фракции КПРФ, которая здесь является второй по численности. Таким образом, «Единая Россия» начисто проигнорировала волю избирателей, отдавших свои голоса коммунистам, и еще раз этим подчеркнула свое исключительное право на решение любых вопросов.

Хотя в Госдуме РФ, где вот-вот начнётся заседание депутатов VII созыва, заранее была чётко соблюдена пропорция распределения её руководящих органов 50 на 50. То есть, 50 процентов руководящих постов осталась за «Единой Россией», остальные посты предложены представителям других фракций. 

Впрочем, губернатору Приморья Миклушевскому и местным депутатам «Единой России» Москва давно уже не указ. Что хотят, то и воротят... Демократия, однако. 

Фото Vl.ru

18:30, 05.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Все руководящие посты в ЗакСе Приморья сегодня взяли себе депутаты от «Единой России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100