Жителям посёлка Кавалерово в Приморье пересчитают оплату водоснабжения

Жителям поселка Кавалерово перерасчитают оплату водоснабжения за период во время проведения здесь восстановительных работ после тайфуна «Лайонрок». Об этом заявил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков во время посещения муниципалитета.

Как сообщил глава Кавалеровского района Сергей Гавриков, сейчас вода в поселок Кавалерово подается в полном объеме.

«Оплата за водоснабжение на время проведения восстановительных работ, даже когда шла техническая вода и водомерные счетчики работали, взыматься не будет», – подчеркнул вице-губернатор. 

Напомним, в результате прохождения тайфуна в Кавалерово была полностью разрушена водозаборная система и замыт водовод.

В течение нескольких недель специалисты КГУП «Примтеплонерго» совместно с силами МЧС восстанавливали подачу воду в населенные пункты. Была смонтирована новая система водозабора, восстановлены поврежденные участки водовода.

Кроме этого, в Кавалеровском районе выполнен комплекс работ по накоплению воды для запитки теплотрасс в период отопительного сезона.

В настоящее время работы по восстановлению системы водоснабжения района продолжаются. Ведется плановая замена дрен, земляные работы на участках водозабора и водовода. Как заверил Евгений Вишняков, все работы по проектированию и строительству нового водозабора должны быть выполнены к сентябрю 2017 года, сообщает пресс-служба администрации края.

17:05, 05.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителям посёлка Кавалерово в Приморье пересчитают оплату водоснабжения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100