Балтика — Тихий океан, Санкт-Петербург — Приморье: курс на расширение сотрудничества

Петербургские бизнесмены подтвердили заинтересованность в сотрудничестве с Приморьем. Предприятия из северной и дальневосточной столиц обменялись предложениями о наиболее перспективных направлениях.

Приморские и петербургские бизнесмены закрепили в дорожной карте основные направления работы, определенные в ходе видеоконференции «Торгово-экономическое сотрудничество меду Приморским краем и Санкт-Петербургом», прошедшей в рамках деловой миссии делегации из северной столицы в августе этого года.

Дорожная карта включает порядка 20 пунктов по нескольким направлениям – сфере промышленной кооперации, развития малого и среднего предпринимательства и импортозамещения, а также образования и туризма.

Со стороны партнеров это «Кронштадт технологии», «Средне-Невский судостроительный завод», рыбоперерабатывающий комбинат № 1 и другие, с приморской – Доброфлот, Спасский консервный завод, Ливадийский ремонтно-строительный завод, Крайрыбакколхозсоюза, Преображенская БТФ, Дальневосточный аукционный рыбный дом, Судостроительный комплекс «Звезда», Восточная верфь и другие.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, одно из наиболее перспективных направлений сотрудничества между Санкт-Петербургом и Приморьем – судостроительная отрасль.

«Безусловно, самое перспективное направление нашего сотрудничества – это судостроительный комплекс. Причём как в плане поставок оборудования, так и в плане кадрового наполнения производства, так как с развитием отрасли нам требуется большое количество специалистов. Также важное направление взаимного партнёрства мы видим в фармацевтической сфере, например, в производстве и поставках медикаментов инсулиновой группы», – отметил Василий Усольцев.

Кроме того, в рамках развития двустороннего сотрудничества представители Приморья примут участие в ежегодной рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге, а также презентуют в северной столице туристский потенциал региона.

Напомним, Приморье и Санкт-Петербург стали побратимами. Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе деловой миссии делегации из северной столицы в регион 8 августа 2016 года. Стороны договорились развивать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Среди приоритетных отраслей обозначены судостроительная, рыбная, а также фармакологическая отрасли, рассказывают в пресс-службе администрации Приморья.

17:26, 06.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Балтика — Тихий океан, Санкт-Петербург — Приморье: курс на расширение сотрудничества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100