Городское родительское собрание во Владивостоке обсудило проблемы детства

Городское родительское собрание «Формирование позитивных жизненных ценностей у детей и подростков» прошло во Владивостоке 6 октября. Его участниками стали около ста членов родительских комитетов и попечительских советов школ города. Площадкой для встречи стала гимназия №2.

«Такие собрания мы проводим дважды в год, — рассказала Людмила Сухоленцева, начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока. — Приглашаем родительскую общественность, чтобы всем вместе обсудить самые насущные проблемы. Темы всегда разные. Сегодня обсуждаем роль семьи в формировании жизненных ценностей у детей, говорим о здоровье, духовности, нравственности. На встречу также пригласили различных специалистов — психолога, врача-нарколога, общественников, представителей духовенства, и наша цель не только донести важную информацию до самых активных родителей, но и постараться сделать так, чтобы эта информация с их помощью дошла до остальных мам и пап. С тем, чтобы искать ответы на вопросы сообща».

Одной из приглашенных на собрание стала Галина Курносёнок, заместитель председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

«Все мы помним лихие 90-е, когда у большинства родителей была одна цель — выжить, — обратилась она к присутствующим. — И так получилось, что на детей совсем не стало хватать времени. Сейчас ситуация улучшилась, но тенденция к тому, что ребенком занимаемся мало, осталась. Только задумайтесь: в году восемь с половиной тысяч часов, а детьми мы занимаемся лишь 120 из них! Это 30 минут в день. И речь не о том, чтобы накормить ребенка или сделать с ним уроки. Речь об общении: какое у тебя настроение? как прошел день? Еще одна тенденция — перекладывать процесс воспитания. На бабушек, нянь, учителей. Забыв при этом о 38-й статье Конституции, которая говорит, что воспитание детей — обязанность родителей».

Светлана Брижак, директор Центра когнитивной психологии, затронула тему информационно-психологической безопасности и здоровья семьи. По ее сведениям, каждый четвёртый россиянин сегодня нуждается в психологической помощи.

«Все нам важно, чтобы наши дети были здоровы физически, — рассказала она. — Но учеными доказано, что все наши проблемы с физическим здоровьем родом из психического. И крайне необходимо сохранить и то, и другое еще в детстве».

Также участниками городского собрания стали игумен Тихон, благочинный Покровского собора Владивостокской епархии; Ольга Южакова, заведующая отделением профилактики и реабилитации наркомании детского населения ГУЗ «Краевой наркологический диспансер»; Елена Иванова, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю; Антонина Логинова, педагог-психолог МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока». 

Гости не только выступили с докладами, но и ответили на многочисленные вопросы родителей, рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

15:39, 07.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Городское родительское собрание во Владивостоке обсудило проблемы детства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100