Прокуратура Владивостока внесла представление в Думу города о нарушениях антикоррупционных законов

Предметом проверки являлись, в том числе, своевременное, достоверное и полное предоставление депутатами Думы г. Владивостока сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, исполнение иных обязанностей в области противодействия коррупции, соблюдение антикоррупционных запретов и ограничений.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 7.1 ст. 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» больше 20 депутатов Думы г. Владивостока представили неполные, недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год в отношении себя и своих супругов.

В целом они не задекларировали в отношении себя, своих супругов сведения о полученных в 2015 г. доходах на общую сумму более 1,8 млн. руб., сведения о денежных средствах, размещенных на 38 счетах в банках с находящимися на них денежными средствами в размере свыше 7,5 млн. руб., о наличии в собственности 7 автотранспортных средств, 8 объектов недвижимого имущества (6 нежилых помещений, 1 земельного участка, 1 незавершенного строительством жилого дома).

К примеру, одним из депутатов Думы г. Владивостока не представлены сведения о наличии зарегистрированных у него на праве собственности двух автотранспортных средств, земельном участке площадью более 1300 кв.м., а также о наличии у его супруги банковского счета с имеющимися на нем по состоянию на 31.12.2015 г. денежными средствами в размере свыше 98 тыс. долларов США.

Одним из депутатов не отражены сведения об имеющемся у супруги в собственности нежилом помещении общей площадью свыше 1000 кв.м., расположенном в г. Владивостоке.

В ходе проверки установлены и иные случаи ненадлежащего исполнения требований антикоррупционного законодательства в этой части.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурором города в Думу г. Владивостока внесено представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль в прокуратуре города, сообщает пресс-служба ведомства.

17:22, 07.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока внесла представление в Думу города о нарушениях антикоррупционных законов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100