Вот это учительницы... В Якутии их уволили за избиение полицейских

Прокуратура Жиганского района Якутии провела проверку исполнения трудового законодательства в части ограничений к осуществлению трудовой деятельности в учреждениях образования. Об этом передает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Вот это учительницы... В Якутии их уволили за избиение полицейских

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, в том числе за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, основ конституционного строя и безопасности государства, против общественной безопасности.

Установлено, что в начале сентября 2016 года Булунским районным судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор в отношении работников образовательного учреждения Жиганского района, которые в нетрезвом виде избили полицейских. По результатам рассмотрения уголовного дела, обе признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

В соответствии с требованиями трудового законодательства, данные лица не могут осуществлять трудовую деятельность в учреждениях образования в силу наличия судимости по названным ст. УК РФ.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес директора образовательного учреждения представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работники образовательного учреждения уволились с места работы.

10:18, 07.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вот это учительницы... В Якутии их уволили за избиение полицейских

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100