За счёт фонда — себе, любимой, квартира: так распорядилась на Сахалине бывшая вице-мэр Холмска

Бывший вице-мэр Холмского городского округа купила трехкомнатную квартиру за 1,7 млн руб., которые получила от регионального фонда социально-экономического развития «Сахалин XXI век», сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"

Прокуратура установила, что, являясь заместителем главы Холмского городского округа, служащая предоставила в региональный фонд социально-экономического развития «Сахалин XXI век» заявление от общественной организации «Эстетический центр „Гармония“ о выделении ей как якобы члену последней средств для улучшения жилищных условий», — говорится в сообщении.

В результате чиновник получила от фонда более 1,7 млн руб., на которые она на основании договора купли-продажи приобрела трехкомнатную квартиру. При этом в ведомстве напомнили, что «в силу закона муниципальные служащие не вправе получать не предусмотренные законодательством вознаграждения и подарки».

Выявить нарушение удалось во время прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

«На момент проверки жительница Сахалина была уволена с муниципальной службы по собственному желанию», — подчеркнули в ведомстве.

Прокурор Сахалинской области обратился в суд с иском о взыскании с бывшего чиновника незаконно полученных денег. По результатам рассмотрения иска в суде, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

14:09, 07.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За счёт фонда — себе, любимой, квартира: так распорядилась на Сахалине бывшая вице-мэр Холмска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100