«Цветочная дорога между Японией и Россией» появилась сегодня и во Владивостоке

В рамках международного проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» и 25-летия сотрудничества Приморья и японской префектуры Симанэ сегодня в детском центре «Океан» посадили древовидные пионы. В церемонии приняли участие вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев и вице-губернатор префектуры Симанэ Фудзихара Такаюки.

Всего на территории детского центра «Океан» высажено 15 саженцев, привезенных из Cтраны восходящего солнца. Представители официальных делегаций совместно с ребятами– океанцами, в числе которых были и школьники японского острова Оки, посадили молодые деревья. Уже через несколько лет на территории Приморья появится собственная пионовая аллея.

Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году в Хабаровске, и за годы его реализации уже в шести городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Находку и Южно-Сахалинск были посажены аллеи уникальных японских древовидных пионов. 

В рамках проекта проводится конкурс рисунков, и лучшие работы отправляются на выставку в Мацуэ, где жители Японии могут оценить творчество российских детей. 

Также ежегодно делегация школьников из России отправляется в префектуру Симанэ на «Праздник пионов», который посещают все жители Японии, чтобы любоваться цветением пиона. Во время праздника проходят русско-японские культурные обмены на острове Оки и в Мацуэ, выставка рисунков детей из Владивостока, Хабаровска и префектуры Симанэ. А с этого года не только российская делегация будет приезжать в Японию, но и Россию смогут посещать по обмену школьники с острова Оки, благодаря соглашению между ВДЦ «Океан» и префектурой Симанэ.

Древовидные пионы являются гордостью префектуры Симанэ и относятся к числу самых великолепных цветущих растений. Для Японии это не просто цветок – его считают цветком императора и императором среди цветов. А сейчас древовидные пионы стали еще и символом дружбы между двумя странами, подчеркивает сотрудник пресс-службы администрации Приморья Анастасия Орлова.

18:05, 09.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Цветочная дорога между Японией и Россией» появилась сегодня и во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100