В профессиональном спортивном клубе «Сахалин» экстренно и скандально сменили руководство

Как стало известно ИА Sakh.com, в профессиональном спортивном клубе"Сахалин" окончательно сменилось руководство (менялось оно в течение последней недели). Директор Павел Губенко написал заявление по собственному желанию.

Однако никакого желания уходить из клуба у Губенко не было. Напротив, были большие серьезные планы, все профессиональные сборные подготовлены к сезону и начали борьбу за медали в своих лигах.

Руководство в клубе меняется по указанию сверху. На место Губенко поставлен бывший военный финансист, экономист Антон Журавлев. По данным агентства Sakh.com, Журавлев не имеет никакого отношения к спорту, тем более профессиональному. Это ставленник руководителя сахалинского спортивного клуба «Алекс» Алексея Ана.

Алексей Ан нашел поддержку в правительстве области и получил право на смену руководства в ПСК. Именно он сейчас — серый кардинал в клубе.

Формальным основанием для этого стал арест и отправка в колонию бывшего главного тренера баскетбольной команды ПСК «Сахалин», негласного президента клуба Эдуарда Сандлера. Однако не понятно, почему решение об этом принято только сегодня, ведь Сандлер находится под стражей уже несколько месяцев. В клубе говорят, что руководству как будто дали доделать все самые важные дела перед стартом сезона, сформировать сборные, заключить контракты, выбить финансирование.

Павел Губенко и некоторые ключевые руководители ПСК «Сахалин» — это команда Сандлера. В дело вмешалось министерство спорта и молодежной политики, вопрос нужно было решать в срочном порядке.

Складывается впечатление, что директором ПСК «Сахалин» взяли первого попавшегося человека. Однако очевидно, что на него можно полностью влиять, что уже и происходит.

Интересен также тот факт, что по решению общего собрания учредителей клуба директора назначают учредители. Они должны решить этот вопрос на общем собрании.

Но так как смена руководства должна была пройти экстренно, этой формальностью пренебрегли. Губенко якобы ушел сам, и теперь вопрос будет решаться иначе.

В связи с переменами в разгар сезона в командах ПСК «Сахалин» царит хаос. Со спортсменами никто не встречался и не объяснял им, с чем связаны такие серьезные изменения. Многие из них пришли в клуб под конкретных людей с конкретными договоренностями. Сейчас есть риск, что после смены руководства ПСК из команд начнут уходить спортсмены. Некоторые сотрудники клуба уже написали заявления об уходе.

Спортсмены обеспокоены тем, как они будут работать дальше, будут ли им платить обещанные контрактами зарплаты. Деньги за сентябрь им перечислили только вчера, хотя обычно это происходит в первых числах каждого месяца.

По данным Sakh.com, баскетболисты, волейболистки и хоккеисты ПСК «Сахалин» собираются писать открытые письма руководству области с просьбой о встрече с ними и пояснения ситуации.

В преддверии первой домашней игры баскетбольной сборной со «Спартаком-Приморьем» в команде царило совершенно не игровое и, тем более, не победное настроение. Хоккеисты же опасаются, что смена руководства ПСК повлечет за собой увольнение их менеджера Сергея Борзых. Слухи об этом тоже активно муссируются.

Новое руководство клуба в жесткой форме просит менеджмент и игроков полностью отказаться от каких-либо выяснений и претензий, отречься от людей, которые привели их в ПСК «Сахалин», и присягнуть на верность новому директору Антону Журавлеву.

Отметим, что главным аргументом в смене руководства ПСК «Сахалин»являются некие финансовые нарушения в деятельности клуба, однако никаких официальных проверок на этот счет не проводилось, никаких претензий к ведению бухгалтерских документов и в целом деятельности клубу не предъявлялось. Менеджеры и тренеры профессиональных сборных ПСК «Сахалин» убеждены, что подобная нервозная ситуация, несомненно, скажется на результате. Проблему можно было решить в более спокойном ключе, однако ситуация настолько нестандартна для всех участвующих в ней сторон, что ни о каком мире речи не идет.

10:57, 09.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В профессиональном спортивном клубе «Сахалин» экстренно и скандально сменили руководство

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100