И.о. ректора ДВФУ: дополнительные испытания могут оттолкнуть абитуриентов от Дальнего Востока

Введение дополнительного письменного экзамена по профильному предмету при поступлении, о котором ранее заявили в Минобрнауки РФ, может снизить число абитуриентов из других регионов России, желающих поступить в вузы Дальнего Востока.

Такое мнение высказал и.о. ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов на встрече с участниками медиатура, организованного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью «Первому каналу» заявила о возможности введения письменного экзамена по профильному предмету в вузах с высоким средним баллом ЕГЭ у поступивших. Среди вузов РФ это предложение вызвало противоречивые отклики.

«Если появятся такие испытания, то может снизиться число желающих провести 8 часов в самолете, чтобы их пройти. < …>Для нас важнее создание таких условий, чтобы студенты из разных регионов страны понимали, что сюда хочется приехать», — отметил Анисимов.

По его словам, сегодня в ДВФУ проводятся дополнительные испытания только по тем специальностям, по которым это предусмотрено законодательством.

Сегодня в ДВФУ около 33% — студенты, приехавшие на Дальний Восток из других регионов страны. Только в этом году в университет поступили жители 63 субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Калининградской областей, Республики Крым и других регионов.

17:03, 10.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → И.о. ректора ДВФУ: дополнительные испытания могут оттолкнуть абитуриентов от Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100