Ущерб от энергоаварии подсчитывают в правительстве Чукотского автономного округа

Рабочая группа правительства Чукотского автономного округа определит ущерб от крупной энергоаварии в поселке Эгвекинот, оставившей на несколько дней без энергоснабжения 2,7 тыс. человек.

Как сообщила пресс-служба правительства округа, объявленный из-за аварии режим ЧС продолжает действовать до стабилизации обстановки и полного восстановления штатной работы всех объектов.

«Сегодня в Эгвекинот из Анадыря отправится рабочая группа оперативного штаба, которая определит окончательные последствия ущерба от стихии и последующий план действий. < ...>Режим чрезвычайной ситуации будет действовать на территории до стабилизации обстановки и полного восстановления штатной работы всех объектов», — говорится в сообщении.

Также будет определен ущерб других пострадавших от аварии населенных пунктов — Анадыря, поселка Угольные Копи, Провиденского городского округа и Чукотского района.

Из-за обильных осадков была подмыта опора ЛЭП, в результате чего в ночь с 7 на 8 октября отключилась электроэнергия в городском округе Эгвекинот, в который входят поселки Эгвекинот, Амгуэма, прииск «Валунистый». Обесточенными оказались 89 жилых домов, в которых проживают 2,7 тыс. человек. Кроме этого, из-за разлива ручьев оказались размыты 2 участка автодорог местного значения.

В поселке был объявлен режим чрезвычайной ситуации из- за отключения электроэнергии. В течение двух суток аварию удалось устранить. 10 октября энергоснабжение было возобновлено в полном объеме.

Главной причиной подтопления территории стали аномальные погодные условия: в соответствии со среднегодовыми показателями температура в начале октября должна быть на уровне 2-4 градусов ниже нуля, при этом по факту на территории Эгвекинота температура воздуха составляет сегодня плюс 4-9 градусов. 

В результате, вместо обычного в это время года снега выпали дожди, а также растаял ранее выпавший снег в горах, что привело к резкому повышению уровня воды в реках.

10:32, 11.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ущерб от энергоаварии подсчитывают в правительстве Чукотского автономного округа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100