Галушка: на Дальний Восток после ВЭФ удалось привлечь 100 млрд руб. инвестиций

Инвестиции в размере 100 млрд рублей удалось привлечь на Дальний Восток после окончания Восточного экономического форума, который состоялся во Владивостоке в начале сентября. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«

100 млрд рублей на Дальний Восток привлечено за четыре недели, которые прошли после завершения II Восточного экономического форума. Общая сумма инвестиций достигла более 1,232 трлн рублей. Это значительные средства», — сообщил Галушка.

Говоря об итогах за последний год, министр по развитию Дальнего Востока отметил интерес китайских инвесторов к региону: «Сегодня из общего объема инвестиций, которые привлечены на Дальний Восток за последний год с момента, как новые механизмы развития региона заработали, 175 млрд рублей — китайские. Удельный вес в общем объеме привлеченных инвестиций — более 14%».

Министр также подчеркнул, что ведется работа по созданию инвестиционных механизмов, которые позволят заинтересованным лицам получить доступ к полезным ископаемым региона, лесу. «Похожий механизм принят сейчас для рыбы: квота на вылов связывается с обязательствами инвестировать либо в покупку российских судов, либо в создание перерабатывающих мощностей на Дальнем Востоке», — привел пример Галушка.

Отмечается, что внедрение подобных механизмов позволит привлечь больше инвестиций, создать добавленную стоимость и рабочие места на Дальнем Востоке. Соответствующий закон планируется принять до июля следующего года.

Последствия паводка в Приморье устранят в течение года 

Последствия разрушительного паводка в Приморском крае будут ликвидированы до октября 2017 года, заявил Галушка.

«Идет анализ причиненного ущерба. Предварительная оценка уже есть. Но окончательный анализ будет готов только к весне. Все восстановительные работы с учетом восстановления дорог и мостов будут выполнены до октября следующего года», — сообщил Галушка.

Министр также отметил, что на особом контроле находится подготовка пострадавших населенных пунктов к отопительному периоду.

«Напомню, наводнение в 2013 году было в десять раз больше. За год все сделали. Также в сентябре как раз был пик паводка, а к 1 октября следующего года все восстановили. И в этом случае будем работать так же четко и слаженно», — подытожил Галушка.

Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье в конце августа, в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в крае был объявлен режим ЧС федерального уровня. В первых числах сентября Приморье оказалось под влиянием тайфуна «Немтеун», который принес еще до трех декадных норм осадков. Пострадали 27 из 34 муниципальных образований региона, было затоплено около 170 населенных пунктов, почти 500 домов признаны аварийными.

09:12, 12.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Галушка: на Дальний Восток после ВЭФ удалось привлечь 100 млрд руб. инвестиций

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100