Уже 100 угольщиков Приморья участвуют в голодовке, но продолжают работать

Уже 100 работников Лучегорского угольного разреза в Приморье участвуют в голодовке. При этом люди продолжают выполнять свои служебные обязанности. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

угольный разрез.jpg«

На 10:00 (03:00 мск) местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — сказала представитель профсоюза.

Все участники акции расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай. «Работодатель не препятствует перемещению по зданию. Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай», — отметила Параскун.

Представитель профсоюза подтвердила, что согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез, и профсоюза уже приступила к работе. «Пока результатов нет. Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены», — сказала Параскун.

В минувшую среду на Лучегорском угольном разрезе началась голодовка работников. Первоначально в ней принимали участие 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы — за год она уменьшилась в два раза. Также работники предприятия требуют выполнения от руководства отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.

По версии работодателя (ДГК- прим. ТАСС), причиной конфликта стало невыполнение Лучегорским угольным разрезом установленных показателей премирования, что привело к снижению премии работникам предприятия за август. ДГК заявляет о выполнении всех прочих обязательств перед работниками. 

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство холдинга «РАО ЕЭС Востока» и Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

Лучегорский разрез

Предприятие «Лучегорский угольный разрез» занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края Приморская ГРЭС. Разрез является многопрофильным хозяйством, в котором на сегодняшний день работает почти три тысячи человек. Кроме горняков, сюда входят управление железнодорожного транспорта, автотранспортное хозяйство, многочисленные вспомогательные службы. 

По данным профсоюза, 400 работников в этом году были уволены с предприятия, масштабные сокращения предстоят и на Приморской ГРЭС.

Лучегорск — административный центр Пожарского района Приморского края, расположен к северу от Владивостока на расстоянии почти 500 км, население — 19,5 тыс. человек.

15:25, 12.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уже 100 угольщиков Приморья участвуют в голодовке, но продолжают работать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100