В следующем году круизные лайнеры будут заходить во Владивосток в три раза чаще

Круизные лайнеры в следующем году будут значительно чаще заходить в Приморье, количество заходов судов увеличится в три раза, сообщила пресс-служба администрации края.

владивосток6.jpg«

Мы ставим перед собой цель сделать Владивосток одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первое круизное судно из Республики Корея, лайнер „Коста Виктория“ посетил Приморье в мае этого года, и пассажиры остались очень довольны этим визитом. В следующем году мы планируем еще шесть судозаходов „Коста Виктории“ во Владивосток, а также еще около 10 рейсов других компаний – это практически каждый месяц», – сообщил президент Морского туристического центра провинции Кангвон Республики Корея Пак Тэ Ук в ходе поездки в Приморье.

По его словам, планируется, что круизная морская линия свяжет китайский порт Тяньцзинь, корейские Пусан и Сокчо, японские Сакайминато и Хаката и российский Владивосток. К концу ноября корейская сторона предоставит расписание, регулярные рейсы начнутся с февраля 2017 года.

Развитие круизного туризма является одним из приоритетов в сотрудничестве между Республикой Корея и Приморьем.

Только в первом полугодии 2016 года общий турпоток в Приморье вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, количество туристов из Республики Корея выросло более чем на 40%, из Китая в рамках безвизового обмена тургруппами – почти на 70%.

Популярность Приморья у иностранных туристов растет благодаря появлению новых культурных и развлекательных объектов, а также проведению масштабных мероприятий, в том числе международного уровня, реализуемых в рамках программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013—2020 годы.

Программа предусматривает и формирование нескольких туристско-рекреационных кластеров в регионе, создание единого информационного портала о туризме в Приморье на нескольких языках, проведение ежегодных фестивалей «Владивостокская крепость», «День путешественника» и другие, а также продвижение туристского потенциала региона на мировом уровне.

В крае создаются современные объекты транспортной туристской инфраструктуры, гостиничная сеть и крупные событийные мероприятия, такие как международные соревнования по дрифту Asia Pacific Primring Grand Prix 2016.

22:46, 12.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В следующем году круизные лайнеры будут заходить во Владивосток в три раза чаще

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100